No.6ベストアンサー
- 回答日時:
支払い方法の件
楽天市場の支払い方法に楽天ペイはありません。楽天キャッシュで支払うことはできます。
購入手続きのページのポイント利用→変更をクリックして下さい。
利用方法を「全てのポイントを使う」、優先順位を「楽天キャッシュから優先して使う」に設定して下さい。
次に、支払い方法を選択して下さい。全額楽天キャッシュで支払う場合でも、なんらかの支払い方法の指定が必要です。クレジットカードを持ってないのであれば「銀行振込」を設定して下さい。全額楽天キャッシュで支払えば、銀行振込の必要はありません。
配送方法の件
楽天市場の配送方法は店により違います。
購入手続きの画面で自宅住所しか出てこないのであれば、それ以外の配送方法が選べない店です。
No.4
- 回答日時:
宅配ボックス指定の方法も貼って置きますね。
楽天で宅配ボックスに入れてもらうには?
「買い物かご」を進んで頂きますと出てくる【備考欄】に、 「不在の場合は、宅配BOXへ」とご記入ください。
宅配業者様の送り状伝票に、ご不在時にはお荷物を宅配BOXへお入れ頂ける様、 記載させていただきます。
No.3
- 回答日時:
先に楽天ペイアプリをダウンロードしないと出来ないみたいよ!
やり方手順貼りますね。
楽天ペイアプリをダウンロード:App StoreまたはGoogle Playで「楽天ペイ」と検索してダウンロードします.
楽天IDでログイン:楽天ペイアプリを起動し、楽天IDとパスワードでログインします.
楽天市場で買い物:楽天市場で欲しい商品を選び、購入手続きに進みます.
楽天ペイを選択:支払い方法選択画面で「楽天ペイ」を選択します.
支払い方法を選択:楽天ペイの支払い方法(クレジットカード、楽天キャッシュ、ポイント)の中から好きなものを選びます.
決済:楽天ペイの支払い画面で内容を確認し、注文を確定します.
決済完了:決済が完了したら、購入手続きは完了です.
No.2
- 回答日時:
楽天市場で買い物をすることはありますが、クレジットカードや、それ以外の方法でも支払うことができたように思います。
以下の回答は正しいかどうか分かりませんが・・
1)もし、楽天のクレジットカードしか表示されないなら、そのカードを作るしかないのでしょう。
2)宅配ボックスの指定はできないのでしょう。
No.1
- 回答日時:
楽天で、良く利用しているものです。
・「楽天市場 楽天ペイ」と、検索すると、設定できるようです。
・「楽天市場 宅配ボックス」と、検索すると、条件など、色々あるようです。注文前に、その店に相談した方が良いと思います。