重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初めて楽天市場で買い物しようと購入手続きしたのですが、上手くいきません。どなたか教えて下さい。

2点あります。
ひとつ目は、支払い方法で、私は楽天ペイで払いたいのですが、支払い方法の欄には、楽天のクレジットカードしか出て来ません。

ふたつ目は届け先で、私は宅配ボックスを設定したいのですが、自宅住所か新しい住所登録しか出て来ません
近くの宅配ボックスを検索して設定するにはどうしたらいいのか。
スマホをいじっても楽天市場から楽天ペイアプリに飛んだりと複雑すぎて購入断念しそうです。
誰か教えて下さい。

A 回答 (6件)

支払い方法の件

楽天市場の支払い方法に楽天ペイはありません。楽天キャッシュで支払うことはできます。
購入手続きのページのポイント利用→変更をクリックして下さい。
利用方法を「全てのポイントを使う」、優先順位を「楽天キャッシュから優先して使う」に設定して下さい。
次に、支払い方法を選択して下さい。全額楽天キャッシュで支払う場合でも、なんらかの支払い方法の指定が必要です。クレジットカードを持ってないのであれば「銀行振込」を設定して下さい。全額楽天キャッシュで支払えば、銀行振込の必要はありません。

配送方法の件
楽天市場の配送方法は店により違います。
購入手続きの画面で自宅住所しか出てこないのであれば、それ以外の配送方法が選べない店です。
    • 0

楽天市場の場合はショップで支払い方法や配送は変わってきます。

なので、1と2はそのショップでは対応してないという事だと思いますよ。
    • 2

宅配ボックス指定の方法も貼って置きますね。

楽天で宅配ボックスに入れてもらうには?

「買い物かご」を進んで頂きますと出てくる【備考欄】に、 「不在の場合は、宅配BOXへ」とご記入ください。
宅配業者様の送り状伝票に、ご不在時にはお荷物を宅配BOXへお入れ頂ける様、 記載させていただきます。
    • 0

先に楽天ペイアプリをダウンロードしないと出来ないみたいよ!

やり方手順貼りますね。

楽天ペイアプリをダウンロード:App StoreまたはGoogle Playで「楽天ペイ」と検索してダウンロードします.
楽天IDでログイン:楽天ペイアプリを起動し、楽天IDとパスワードでログインします.
楽天市場で買い物:楽天市場で欲しい商品を選び、購入手続きに進みます.
楽天ペイを選択:支払い方法選択画面で「楽天ペイ」を選択します.
支払い方法を選択:楽天ペイの支払い方法(クレジットカード、楽天キャッシュ、ポイント)の中から好きなものを選びます.
決済:楽天ペイの支払い画面で内容を確認し、注文を確定します.
決済完了:決済が完了したら、購入手続きは完了です.
    • 0

楽天市場で買い物をすることはありますが、クレジットカードや、それ以外の方法でも支払うことができたように思います。

以下の回答は正しいかどうか分かりませんが・・

1)もし、楽天のクレジットカードしか表示されないなら、そのカードを作るしかないのでしょう。

2)宅配ボックスの指定はできないのでしょう。
    • 1

楽天で、良く利用しているものです。

・「楽天市場 楽天ペイ」と、検索すると、設定できるようです。

・「楽天市場 宅配ボックス」と、検索すると、条件など、色々あるようです。注文前に、その店に相談した方が良いと思います。
    • 1