重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

楽天モバイルを楽天カードなら手数料無料の24回分割払いで審査が通り、もし、24回の間にカード更新ができなくなった、または停められた時はその支払いや手数料、支払い方法等はどうなってしまうんでしょうか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

カード会社から請求が行きます。

ブランド変更とかでカード番号が変わったり解約しても、現在登録したカード会社からの請求になります。
    • 0

登録したカードで決済できない場合支払方法の変更が必要です。

楽天モバイルの支払いはクレジットカードか口座振替なので他のカードが無ければ口座振替に変更手続きして支払いを継続することで問題なく利用できます。
その変更もせず滞納すれば通信停止され残債の一括請求になります。
    • 0

クレジットカードを停止するとか、更新できない場合でも、分割払いの残高については、その後も通常通り、分割払いの残高が完済するまで支払いが続くそうです。

• 0