電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Xperia 10 IV(XQ-CC44)を
デュアルSIMで使おうとしています。
eSIMはIIJの2G契約、SIMは楽天30G契約

本体設定切り替えなくどちらの電話着信も受けられるのでしょうか?

データ通信は楽天をメインにしたいのですがどちらを使うか設定はありますか?

A 回答 (2件)

今のものなら、DSDVに対応していますから、同時にVoLTEでの待ち受けにも対応しております。

本体の設定を切り替えすることもなく、自動的に着信時に切り替えられる
また、発信時にも切り替えられる(Rakuten Linkの利用を想定していない)

データ通信なら、主に利用するデータ通信のSIMを選択なりすれば、それでデータ通信になります。
データ通信中などに着信の場合なら、自動的に着信と同じSIMでのデータ通信になりますので。

Rakuten Linkを使う場合って、楽天のSIMカードを使って常に発信を選択しない限り、非通知での発着信になる糞仕様ですので、注意を・・・・
    • 0

XperiaでしたらデュアルスタンバイとデュアルVoLTEの両方に対応していますので、

どちらの着信も受けられます
    • 0