既婚上司とキスをしてしまいました。
上司(30代後半妻子持ち)私(20代後半)です。
何度か2人で夜ご飯に行く仲で、仕事のことも色々相談できて、いい先輩だなあと思っていました。可愛いねえと言われたり(後輩としてという意味だと思いますが)、〇〇さんモテるでしょ?と言われたことはあります。仕事頑張ってるからと、私が好きといっていた物をプレゼントしてくれたこともあります。
私自身、好きという気持ちもあったかもしれません。
その日はその人含め、同僚数人と会社付近で飲んでました。
23時前に解散し2人で帰ってたのですが、「忘れ物したから会社寄ろう」と言われ、会社に行きました。
忘れ物をとってオフィスで少し話してると、抱きつかれました。ビックリして振りほどけなかったからイケると思われたのか、首にキスをされディープキスもされました。向こうが抑えられなくなったのか止まらなくなってしまって、押し倒され胸を触られそうになりました。さすがにダメだと思い、やめてもらいましたが、何でこんなことするのか聞くと「好きになってしまったから。ダメということはわかってはいる。」と言われました。それを言われて嫌悪感どころか少し嬉しいと思ってしまってる自分がいて、もう自分でもよくわかりません。途中で正気を取り戻したのか、「ごめん、もうしないから。」と言われやめてくれました。その後少し話をして、「〇〇さんのこと、大事に思ってる。また今まで通りご飯に行ってほしい。」と言われました。
勿論、不倫するつもりは全くありません。
ただ、次会って話をした時に、好きな気持ちを伝えてしまいそうな自分がいます。
どうしたらいいでしょうか、、、

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
ご飯を食べるって相手はなぜ家で食べないのですか?、相手の家庭に
すでにヒビを入れてませんか、子供も小さくないですかあなたは家庭
を壊そうとしてませんか、これは犯罪ですあなたは一生逃れることの
出来ない犯罪者になるのです、その覚悟はありますか。
No.11
- 回答日時:
「勿論、不倫するつもりは全くありません」というのは建前ですね。
自分の気持ちに正直に「好き」と言えばいいです。
すぐにホテルに連れて行ってくれます。
好きな上司との不倫は燃えますよ。
No.10
- 回答日時:
あなたを本気で好きな訳じゃない、やりたいだけの男だって、わかってる?
あなたの好意に気付いてて、こういうことやってきてるんだよ。
周りの目って、そんなに甘くないよ。
会社の人間にすぐバレるし、仕事もお金も無くす。
人生狂わせるほどの男じゃないでしょ。
相手は遊べれば・やれれば誰でもいいんだよ…それぐらいわかるでしょ。
No.8
- 回答日時:
あなたがどうしたいのか?によると思います。
例えば
①不倫や、周囲から誤解を招く行動などを絶対にしないつもりで気持ちだけ伝える。
②①のつもりでも、お互いどちらかのブレーキが効かなく恐れもあるので、やっぱり気持ちは伝えずに、食事とかには普通に行くだけにする。
などが考えられますが、①②どちらを選んでも注意点や懸念点を徹底して守り、事故が起こらない行動ができるなら問題は無いと思います。
例えば皆と一緒に居る時は全然問題無いながらも、その後2人だけでカラオケとかに行ってしまうと、先日の様に抱きつかれたりキスされたりするリスクは増します。
そういう事の防止の為に、本当は少しぐらい2人で二次会やカラオケにも行きたいけど、断腸の思いで行かない様にしたり断ったりという事が徹底できるのであれば大丈夫かと思います。
他の方法としては、新たに恋人を探し続ける事ができれば良いと思います。
上司には妻子が居ますからどうする事もできません。
ですので上司とは会社絡みで仲が良い、好き(LOVEではなくてLIKE)に留める様にして、新たに恋人を探し続けてください。
恋愛感情はそう簡単には変えられませんが、時間もかけながら新たに恋人を探し続ければ、上司への意識も徐々に薄らぐと思います。
この場合はで、
③上司との接触は必要最低限にする、頑張ってセルフコントロールをして新たに好きな人を探す。
を、上記①②に追加してください。