重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男の人で、アイドルやグラビアアイドルを特に好んで見ない人っていますか?全然詳しくないレベルで見てないような。
いるとしたら2次元が好きとかでしょうか?
もしくは水商売系を楽しんでるとかですか?

自分は女なのですが、どれも見ません。(男性の)
パートナーになる人は同じ様にそういう人がいいのですが、そういう男性はいるのでしょうか?

いるのか知っていたら男女関係なくお聞きしたいです。
なるべく結婚適齢期の男性の事でお願いします。

質問者からの補足コメント

• 性欲処理とかいう意味でもいいのですが、それだけじゃなく、趣味として、知りたいです。たとえば、アイドルだったらその曲を聞いてるとか。ジャンル関係なく、そこに推しがいるとかです。

• ビジュアル売りや色恋などの職業を対象にして気になっています。
    タレントや女優は少し違うジャンルなのでそこまで気になりません。

• 相手が性の対象として見ているかどうかという点だと思います。
    パートナーを探している話なので、妬みというより気になるのは当然かと思います。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/04 12:30

A 回答 (6件)

〈多くの人から色恋な目で見られている人と結婚したくないです。

色恋の目で見られているから、
ダメとかではなく、そもそもアイドルに興味がない男が多い。アイドルって、ルックス微妙ですからね。
芸能界では。
    • 0

特にアイドルファンではない男の方が、

世の中の圧倒的多数派です。

彼女にしたい芸能人ランキングや、
結婚したい女性芸能人ランキングでも、
ランクインしているのは全員女優であり、
アイドルやグラドルは入ってないです。
    • 1
この回答へのお礼

そうなんですね。やっぱり彼女や結婚相手、という対象として考えるとそういうことになるんですかね。女側からしても分かります。多くの人から色恋な目で見られている人と結婚したくないです。

嗜好ですから、ジャンルのあるだけ居るのでしょう。

ジャンルがあるということは、採算が取れているか、見込めているわけです。
そこまで達さないジャンルは、アンダーグラウンド化していきます。
採算不吊合ジャンルは、マイナーに見られますが、存在は在るのです。
分かる人にだけ分かるという特徴化していきます。
逆にいえば、流行りから取り入れた人は、嗜好が向こうから来たわけで、ついでに乗り込んだわけです。
在ったから乗ったというわけです。
自力発掘の努力はしてないわけです。
水面下に入ってしまった対象は会わないので気が付きません。
    • 0
この回答へのお礼

嗜好が向こうから来てついでに乗り込んだ、というのは少し納得しました。
たしかに人気ということは採算が取れるということですが、アイドルなどだと女性票も含まれるので判断しきれないですね。

アイドルや二次元が性を売り物にしていて女優やその他タレントはそうではないというのは偏見だと思いますよ。

そうではなく質問の意図は、自分が嫌だと思うもの(=妬みの対象)に興味のない男性はいるだろうか?ですよね。
どうですかね。
あなた判断でAはダメでBならOKとなると基準がないですから。
この回答への補足あり
    • 0

好きなタレントが一人いるのもダメならいないと思いますよ。

人物像の想像がつかない。
    • 0
この回答へのお礼

どこかしらに好きなタイプの人っていますよね
タレントの内容にもよりますが性を売りにしている職業じゃなかったら気にならないです

男は 一人で処理するためにAVは見ますがアイドルには興味がない人が多いようです

何を見て興奮するかは100人100通りです
お付き合いするときに聞くしかありませんが
たいていの人はアイドル好きといった人はいません
    • 1
この回答へのお礼

そうなんですね、隠してる人が多い印象なので実は好きという人が多いのかと思いました