重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼と旅行したとき、私が全部のりかえも調べ、出口もしらべ、店までの道順もしらべ、、
彼はただぼーとついてくるだけで
口癖はあと何分?何時に出るの?つかれた、眠いばかり、。
飛行機やバスの時間、天気やホテルの設備も聞いてくるだけで自分で一切調べようとしません。もちろんチェックインも私が全部やって彼はそのあいだソファでくつろいでます
電車の中でも爆睡してて、のりかえのたび私が起こしました
すると着いてからじゃなくもっとはやく起こしてくれといわれ、、
ホテルにつくなり新しいタオルをフロントにもらい忘れるとシャワーさきに浴びていいから持ってきてと言われ、、
挙げ句寝る時も電気!と、、(消せと)
それについて翌朝
全部おんぶに抱っこだし、疲れてるのは私も同じなのに電車も乗り過ごさないかずっと気を張って、知らない土地で降り口も出口も全部検索しながら歩いて、少しは自分でも調べて!といったらむすっとしました
そこから無視されてます
無視されるようなこと私言いましたか?

A 回答 (13件中1~10件)

そこからではなく

初めから無視されてます。
よくそんな男と付き合いますね。
    • 0

別れたほうがいいと思う。

貴方もこれではこの先不安で相手が大変でしょう。
    • 0

残念ですがこの男発達障害です、言っても自分が悪いという自覚がないんですから、真面に相手にしてたら身が持ちません、ですからそのつもりでお付き合いくださいなあ。

• 0

ダメだね。

もっといい人探しなよ。
選択ミスだよ。
    • 0

あなたを喜ばせたいと思っていないんだから仕方がない。

こんなやつと旅行に行きたいと思う、付き合ってる、それ自体が疑問。
    • 0

速く早く 別れましょう。

結婚したいのですか?

今回の旅行だけ、そのような状況ですか?

無視するのは、あなたです。
無視されるのは、彼です。

あなたは、自分から別れるのが上手にできない人のような気がします。
別れたい。と言えますか?
言えない場合は、
無視して、連絡をしない、ゼロにすることで、別れることはできます。
    • 1

貴方がすべて取り仕切っているのですから口出しはしません

旅行の添乗員に従うだけです
その人が行きたいと言ったからついてきただけ
勝手に一人で舞い上がっていた癖
勝手に怒ったあげく
自分で調べてと言うのならその場で帰ります
貴方は恋人ではなく世話焼きのお母さん
てきぱきと息子の機嫌がいいように過ごさせてやるのが仕事です
そのように普段からしておいて
自分が疲れたときに
何もしないと怒るのはおかしいです
    • 0

よく最後までお世話しましたね。

私は海外でおんぶに抱っこ女をホテルに放置して、一人で飲みに行きました。
無視があなたに与える罰だとでも思ってそう。腹立つわ。
そのままフェードアウトがベストでは?
連絡来たら、「別れます」だけ送ってブロックだな〜。
    • 3

初めから乗り気でなかったか、あなたが一人バタバタするのでうんざりしたか。

出口まで調べないといけませんかね。
店に行くのだって、迷いながらブラブラ見て歩いても楽しいはずですよ。
あなたの旅の目的は間違いなくスケジュールをこなす事なのですかね。
    • 0

おそらく、あなたの彼氏は、これまで過保護に育てられ、何でも親がやってくれていたのでしょう。

そのため、やってくれるのが当たり前と言う習慣が根付いてしまったため、あなたに全部おんぶに抱っこになったものと思います。
 実は、私も30過ぎまで母親と一緒に外出するほどのマザコン男で、あなたの彼氏と似たようなものでした。
 しかし、36歳の時に母親を亡くし、兄弟もいない私は、何でも自分でしなければならなくなりました。
 自分でやるのは大変だと思いつつも、やってみると案外楽しいとも思いました。
 あなたの場合、彼氏に思い切って、「この間は何もかも私がやったのだから、今度はあなたがやってよ」と言ってみられたらどうでしょうか。
 それで、彼氏が嫌な顔をしたり、それを拒否したりすれば、あなたの男を見る目が無かった。いい勉強になったと思い、その彼氏のことはあきらめましょう。
    • 2