重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私に魅力がないから…でしょうか?
私、40代半ば 彼…40代後半 です。
3年間の知人期間を経て3ヶ月前から交際しています。
お互い想い合っていて、身体の関係もありますが、一度も挿入に成功したことがありません…。
挿入前は、かなり硬くなっているのですが、いざ挿入しようとすると挿入位置もよくわかっていないようで、探している数秒のうちに萎えてしまいます。
彼は約20年生活を共にした内縁の方がいらしたのですが、ここ15年は1度も身体の関係がなかったそうです。
また、ご自分で…というのは、私と交際が始まってから1度しかされていないとのことです。
ベッドでは、とても大切にしてくれていますが、年齢的にもスタイルに自信もなく、私の魅力がないから…と泣きたい思いでいます。
彼のことは大切ですし、別れたくはないのです…。
どうか、何かアドバイスをいただけませんでしょうか…。

彼は自営業で時間には比較的融通が利くので、この数ヶ月毎日のように彼が私に会いたいと車を走らせて来てくれています。他の方が…とも想像しましたが、いらっしゃらない…ようです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (10件)

当たり前ですよ

女性の性欲と男性の性欲はピークが違います
テストステロン減少してるんだから、ほぼEDですよ
なので、諦めた方がいいです
    • 0
この回答へのお礼

そうなのですね…。お恥ずかしながら初めての経験でした…。回答ありがとうございました。

性交渉の経験が少ない+歳で性欲がなくなってきてる

だけだと思います。
特に穴を探しているというのが気になりました

あなたが騎乗位で頑張ってあげるのは?
そしたら彼が穴を探す手間がいりません
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
焦りから私のせいかも…と思ってしまいました…。
焦らずゆっくり気持ちを育んでいきたいと思います。

40代後半であれば、人に依っては萎えて(EDのはじまり)くることもあります。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
そうなのですね…。

あなたが導けばいいだけじゃない?

• 0
この回答へのお礼

早速の回答をありがとうございます。
何度か私が上に乗ってみましたが、1〜2分で抜けてしまって…。あまり焦り過ぎずトライしていこうとおもいました。

男も更年期になればやりたくてもやれないし、触っていれば興奮するかもと恐る恐る触りますが相手が積極的すぎると応じきれないとビビります。

もっと若い子なら若さが貰えると励みますがおなじょうな年齢ではそれもないです。性別を超えて人間としてお付き合いして下さい。性の対象として見るには旬が終わっています。友達は抱けません。
    • 1
この回答へのお礼

丁寧なアドバイスをありがとうございます。彼は、今は私にすることが楽しいからと言ってくれています。
>更年期になれば
そういうものなのですね。
>相手が
お恥ずかしながら受け身な立場で年齢ばかり経て来てしまったので、それ程積極的ではないかとは…。
人として尊敬している方なので、大切に関係を築いていきたいと思います。

多分年齢的なものだと思いますよ。

男性も年齢を重ねれば気持ち的にも体的にも性欲が落ちていくのだと思います。
それが上手くいかない一番の原因だと思います。
私も同年代ですが、5年ぶりくらいに旦那とそういう事があったものの、貴方と同じ感じで上手くいかず、年齢的にも私に魅力がないからだってへこんだことあるのでお気持ち分かります。
個人差はあると思いますが、年齢重ねればそういうものだと思って、彼の事大切なら他の事でも幸せな事や楽しい事考えてください。
男性も女性も若い時と同じじゃない事を理解して、愛情はそれだけではないですし。
ゆったりした気持ちでいれば次は上手くいくかも知れないし。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。同年代の方、しかも同じ経験をされたとのこと、優しいアドバイスに泣けてしまいました。
その後、旦那様と営めるようになったのでしょうね。奥様の懐の深さに敬服いたしました。
>愛情はそれだけではない
そうですよね。一緒に過ごす時間を大切にしていきたいと思います。

年齢もあります

バイアグラ使いましょう
    • 0
この回答へのお礼

やっぱりその方法もありますよね…。今は彼を追い詰めたくないので、一緒に過ごす時間を大切にしながら様子を見てみたいと思います。
回答をくださりありがとうございました。

あなたが悪いのではなく、彼がそっちの病気で出来ないのでは???

40代は、まだまだ凄いです。

あなたがセックス希望なら、別れて正常に出来る人を探しましょう。男は6000万人もいます。

頑張って下さい。
    • 0
この回答へのお礼

回答をくださりありがとうございます。
きっと彼以外なら悩むこともないのだと思うのですが、やっぱり彼だから触れて欲しいと、大人過ぎるのに恥ずかしいですが思ってしまうのです…。

魅力ないとかじゃ絶対にないから、ご自分を責めず、安心して下さいね(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

• 1
この回答へのお礼

優しいお言葉に泣けてしまいました。
回答をくださりありがとうございました。

まあ、焦らずゆっくり、見守って差し上げて下さい。

繊細な方なんでしょう。

仲良くお幸せに♡
    • 1
この回答へのお礼

早速の回答をありがとうございます。
初めての経験で焦っておりました。
ゆっくり穏やかに関係を進めていこうと思います。