重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は今、57歳で生まれてから1度も結婚していない独身の男ですが、
高校生の時に同級生の女の子と付き合っていて、「将来、結婚しようね。」と話していました。
だから 高校生の時に「将来、結婚しようね。」と話していたから その高校時代の彼女に今 会って、結婚する事になるでしょうか?

質問者からの補足コメント

• どう思う?

会いに行った場合で、

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/03 21:49

A 回答 (5件)

それはないんじゃないでしょうかね。

今付き合ってないのに学生時代の約束は継続はされてないと思いますよ。
それはその時だけの約束だったんだと思います。
現在は相手には違う恋人がいるかもしれないですし、というか結婚している可能性の方が高いんじゃないですかね。
なので、その同級生の子とあなたが結婚することはないと思いますよ。
    • 0

もう時効ですよ、それは。

• 0

あなたに財産があって 相手が独身で  ... なら結婚してくれるかもしれませんけどね。

大抵は 相手はちゃんと結婚していて あなたの事なんか見向きもしませんよ。
    • 0

ええっ?!

…そうなりますか?

その彼女さんとは今も連絡取り合って…いや、ないですよね。

現在その彼女さん、どうされているのか風の噂とかありましたか?
ご結婚されていて、幸せなご家庭があったらどうされますか?
もしも、もしもといくつかのパターンをシュミレーションしてから会いに行って下さいね。
    • 1

会えないので気にする必要がないです。

この回答への補足あり
    • 0