A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
教えて!gooは、毎日寝る前のほっこり癒しのひとときでした…☆
数年前、引っ越しの調べ物をしててここを見つけ、最初はちょこっとだけ回答するつもりだったのが、楽しくていつのまにか生活の一部になっていました(^^)
無料でこんなに楽しい時間を過ごさせていただいて、心から感謝しています…☆
表情豊かなキャラクター達やオシエルちゃん、綺麗なスマホの画面でも分かるように、ユーモアもあたたかみもある、愛情を感じるサイトなので、きっと最後までこのサイトを守ろうとご尽力くださった事務局の方々を思うと胸が痛いです…
理由は公表されていませんが、本当にどうしてなのかな…と思います…
まだ日がありますので、大切に過ごしたいと思っていますが、スマホの綺麗な画面が好きなので、先に終了してしまうのはとても悲しいです…(;-;)
できることなら、データは残して、見れるようにして欲しいです…( ; ᴗ ; )
No.7
- 回答日時:
有無も言わせぬ終わり方の冷淡さや、四半世紀にも及ぶ古参ユーザーや長年のgooファンユーザーたちに対する説明も思い出残し等の配慮もなさへの残念さは否めませんが、何はともあれ、無料でこんなに長い間、様々な意味で楽しませて貰え、為にも役にもなってくれていたことに対しては感謝と敬意の念しかないですよ。
ただ、歴代の質問や回答や補足等、珍プレー好プレーじゃないですが、厳選して思い出残しとして書籍にでもすれば、卒業ユーザーたちは少なからず在籍していた思い出として購入しそうですし、教えてgooばかりじゃなく、ブログのユーザーさんたちからも、了解を得て良い記事を特集し、書籍にでもしてあげたりしたら、多少の需要はあり、少しは売れただろうに、勿体無くあまりに寂しい終わり方だなぁとは思います。
No.4
- 回答日時:
事務局もdocomoも自分勝手だと思います(`Δ´)
終了させる理由をきちんと説明して欲しいです!
納得できる理由ならヨシ、ただコストだけの理由なら悪!
ほんと勝手すぎます怒