重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

深く傷ついた経験があるから、変な価値観になるのですか?
自分は女性で深く傷ついた経験があるから、女は幸せだなと常に思ってしまいますし。

A 回答 (4件)

そうですね(^-^;

人間誰しも心に傷を負うと考え方がおかしな方向に向かってしまうことがありますね(;´∀`)

それでも方向を修正しながら生きていかなければなりません
o(`^´*)
    • 0

傷心が人の感情を歪ませたり、感情をうまくコントロールできなくなる恐れがあります。

それが原因で変な価値観を持ってしまい、女性に対して偏見的な見方をしてしまいます。私も昔昔女性の振られ、女性に対して変な価値観を持つようになりました。それは、全ての女性は信用できないと。
    • 0

傷ついたからというより、

発達障害の影響で認知に歪みがあったり、
人間関係が希薄でネットから得る情報がメインだと、
変な考えになりやすいからです。

ネット界隈で、ある程度以上の年齢で、
彼女がいたことないユーザーは、
変わり者のコミュ障か、発達障害持ち(グレーゾーンも含む)の比率が異様に高いです。

コミュ障か、発達障害ある
→コミュニケーションが苦手→友達も彼女も出来にくい→情報源がネットとアニメのみで世間をよく知らない→変な情報に染まりやすい

こういうタイプが多い。
    • 0

何かで深く心に傷を負うとものの考え方が歪むということは十分に考えられるとは思いますね

• 0