20代後半なので真面目に婚活したいです…
わたしは自分の性格や経歴に自信がなく、選んでもらえる自信がありません。
こういうのはマイナスポイントになりますか?
1.社会人3年目の途中で海外にいったので同い年のひとより日本での社会人歴が約3年なく、こどもっぽいかも?(元々精神年齢低いと思う)
2.今職業訓練校いってて今転職活動中。できれば正社員がいいがむりだったら契約社員になる(ので、将来が安定してない)
3.不思議ちゃんとかよく言われてた(最近はいわれなくなったが…)
主にこんな感じです…
マッチングアプリやってて5人会いました
一人は結婚前提に付き合おうみたいになったのですが、相手がお泊まりの提案はやすぎたり色々あって無理だぁとなって、別れたくないと言われ今距離おこうっていって3週間くらい連絡とってません
一人は3回目デートの時にわたしが「将来海外に住みたいかも!」っていってフェードアウトっぽくなっちゃいました(まあいいんですけどね)
一人はやりもくっぽかったので一回しか会ってません
他二人は合わなかったり恋人探してる風じゃなかったのでもう会いませんでした
その結婚前提っていってた人は将来やりたいこと一致してたんですが、色々あって生理的に無理になりそうでした
今度また2人くらい会う予定ですが、好いてもらえるか心配です
うち一人は電話だけしましたが一時間半お話ししました…
どんな人は選ばれないとかありますか?
性格は穏やかとか言われます。料理はできます。こじるりに似てるとよく言われた時期はありまふ…
胸とおしりちっさいです…がスタイルは悪くないと思います…
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
あなたが選り好んでいると思います。
自分に自信のない人の言動とは思えません。恋人探しの人我嫌?どうして?私的には、恋人を探していた2人は可能性あったと思います。結婚となると、男性も警戒します。まず、恋人から探されては??No.2
- 回答日時:
選ばれるっていうか、殆どあなたの方が選り好んでる話ですよね?
男側があなたと結婚したいと思ってもあなたの方が選ばないなら進まないでしょ。
強いて言うなら、理想の相手とじゃない嫌!とか思ってない女、ですかね。
No.1
- 回答日時:
ブスで性格がヤバくて、料理下手でも、
結婚している女はいくらでもおり、
逆にまともな性格で、なおかつ家庭的でも結婚に縁がない女もいくらでもいます。
基本的には、縁があるかどうかで、
それは、運で決まります。
顔がめちゃくちゃべっぴんさんとかであれば、
性格などがどうあろうと、結婚したがる男は多数いるので、本人がその気になれば出来ますが、
そういう特別な女以外は、
結婚出来るかどうかは運ですね。
また、
「まともな男」と出会えるかどうかとなると、
かなり運が左右します。