重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一人になりたい

不安になり、彼氏の携帯をみてしまいバレました。
彼氏から二度とみたいように、と言うのとさばらく一人になりたいと言われました。私のことまで構っていられないと。
それは寂しいと言うと、じゃぁ会うのは一週間に一回にしてと言われました(前々から、たまには一人になりたいと言われつつ、私がほぼ毎日押し掛けていました。)
二人の関係を改善するには、どうしたら良いでしょうか?また、あまり今は連絡しないほうがいいでしょうか?私は焼きもち焼きすぎと言われました

A 回答 (6件)

私もよく同じ気持ちになります。

不安ですよね。彼と会っていないとき彼が他の女性と何かしているんじゃないかとか考えちゃいますよね。
私も以前、彼のスマホを見てしまいました。
彼は怒りませんでしたが彼からの信用はスマホを見るにつれ少しずつなくなっていっていると感じます。
でも、スマホを見れば、全てわかって安心できますよね。
今は彼を1人にしてあげましょう。
彼と別れたくないなら今はどれだけ苦しくても我慢するしかありません。
彼がもう大丈夫と言ったら、なぜスマホを見たかとスマホを見たことを謝罪することから始めてみましょう。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。我慢してみます。

別れたら良いと思います。

他人の携帯を無断で覗く人に疑念を持ち、依存は出来ても、愛し、支える事は出来ないかと。

貴女に彼の不信や悲しみは理解出来ないでしょう?
    • 0

夫婦でも相手の携帯を了解なしに見るのはプライバシー侵害

不正アクセス禁止法案違反
泥棒と同じです
怖くてあなたとは付き合えません
終わりです
    • 0

彼の言う通りにする。

また、結婚していないので、誰と恋愛しようと自由です。逢っていない時は他人です。
    • 0

あなたが精神的に自立する。

1人で生きられる人間になる。

または、携帯見たくなるのは彼氏を信じられないということだから、そんな信用できない彼氏はあなたの方から捨ててしまう。
    • 0

> 二人の関係を改善するには、どうしたら良いでしょうか?

彼氏に不快にさせたことを謝罪し、言うことを聞く。
    • 0