重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新高1女です!

昨日学校で1人でトイレに行ったら近くにいた他クラスの男子5人のうち1人が私の方を指差して「あの子可愛くね?」といいそしたら周りの男子3人くらい?が『確かに』『確かに』と言ってて、「今度声かけたい何組なんだろう」って言ってるのが聞こえました。

その時に女子は私しかいなかったのでたぶん私の事だったと思うのですが、男子ってあの子可愛いとかって誰にでも言いますか?

そしてその後トイレから出たら、その可愛いって言ってた男子がある女子に「じゃあなー◯◯ー」って大きく手を振っていました。
そしたら周りの男子が『えっ?!もしかしてあの子が好きなん?』と聞いたら「あんなブス好きなわけないだろ、中学同じクラスだっただけ」と会話をしていたのですが、そんな会話も男子は普通に言うのですか?

楽しそうに手を振ってたのにブスなんて言うなんて…。
私は可愛いと言ってもらえたので、一応ブスと言われる対象にはならずに済みますか?

A 回答 (11件中1~10件)

まだその年じゃ男子も自分の女の子の好みなんか決まってないよ。

単に女子が珍しいから超えてをかけてるだけ。ブスと言ったその子も単に照れ隠し。その年代の男子はものすごく異性に対して恥ずかしがりやだから虚勢をはってるだけ。あなたに可愛い、と言ったのも、俺は女子なんて怖くないぞ、という虚勢からでた言葉です。気にするだけ馬鹿らしい。ほんとに好きなら親友ならともかく他の人に言うわけがないよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

もちろん好きとかって言うのはないって分かってます。
学校始まって1週間くらいしかたっていないですし、私自身他のクラスの人は男女とも全然知らないので、その可愛いと言ってた男子もほんと初めましてなので。
なので、単純に可愛いと言ってくれたのは本音なのかな?少しはタイプって思ってくれたから可愛いって言ってくれたのかな?と気になって。

どっちにしろそんなこと言う人に惚れたりしちゃいけませんよ!

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
可愛いって言ってくれた人がちょっと好みだったのでどうなのかなぁと思ってしまいました。

性格悪いなら嫌だなって。
みんなそんなものならそれで判断も出来ないかなとか思ってしまいました。

まぁ、普通っちゃ普通かもね。

そんなことにしか目が向かない人もいますしね。

海外では、容姿を褒めるのはマナー違反とかにもなりますしね。
日本はそういうのと比べても、ほんとガキっぽいですね。

いつも可愛くありたいという気持ちや向上心は大切ですが、それだけにとらわれず、内面からの美しさを磨いてほしいもんです…。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
確かに内面磨くの大事ですね!
頑張ります!

からかって遊んでいるだけ

ブスにブスとは本人には言いません
まして女子トイレ近くで男がたむろしているのです
トイレの中でブスが本気にしていると笑っているんです
可愛い子なら既に彼氏ができています
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

そうなんですか?
じゃあ私は笑われている存在って事なんですね。
一応男子の方を完全に見てはいないし少し距離があったので私が聞こえてるのは思ってないとは思うのですが。

確かに可愛い子なら彼氏はいますね。
私は中学の時はいましたが、元彼がスポーツ推薦で遠くに行くってなったので私から寂しくなる前にお別れしました。

でも本気にしてはいけないって事がわかりました。
ありがとうございました。

男子高校生はほんとまだ子供です。

何でもポンポン口から出します。
オッサンになってから同窓会で会うとみんな照れ臭そうに謝罪してきて可笑しいですよ。
    • 0

高校生くらいですと、他の男子からからかいの対象になるのを避けたいために女の子に対して悪口を言ってしまう傾向がまだまだあります。

ブスと言うのも本当は褒めたいけど「好きなんだろ」とかからかいの対象にされてしまう危険性がある(被害妄想)ので照れ隠しでそういう風に言ってしまう傾向があります。

可愛い子でも、そうでない子でも「ブス」とは言われてしまうので、そこは気にしない方がいいです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
みんなブスと言われるんですね…。 
一応私はブスとは言われてはいなのですがブスではないって事ですか?

男子の全てがそういう話題をするって訳ではないけれど、そういう話題をしたがる男子から、「ブス」と言われるのも、「可愛い」と言われるのも、同じことですよ。

その男子達にとって容姿を品定めされる程度の女子ってことよ。だから、あなたも明日は「ブス」って言われたりするもんだから。

そういう男子らも、本当に可愛い女の子を見たら、口を慎んで何にも言えなくなるもんだしね。

なので、そういう時は。女子として男子に舐められたって思っていて、間違いないよ。

周り女の子達見てごらんよ。そういうこと言われて喜んでるのがいるとしたら、如何にもアホに見えるでしょ?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

それって悲しいですね。
ただ、前に中学の時にめっちゃモテる女の子いましたが、その子と付き合ってた男子も周りの男子もあの子可愛いって言ってましたが…。

私の場合はそんなレベルではないのでその程度の女なのかもしれませんが。

ブスと言われないように頑張りたいと思います。

男子高校生は「あいつとヤりたい」「彼女との行為は…」みたいな低レベルの会話しかしません

ぶすなんていう悪口はまだマシです
気にしないこと。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
そうなんですね…。
笑顔で手を振ってたのにブスって言ってたのにびっくりしてしまって…。

じゃあ私の事可愛いと言ってくれたのも意味ないかもですね。
ちょっとタイプな人だったので嬉しかったのですが、女友達にブスなんてみんなの前で言うって性格悪い?と思ってしまって…。
でもそんなものなんですね。

どんなに顔が可愛くても

貶められるようなことを
言われることはありますよ。
それは実際の容姿とは
関係がないことも。
私の夫は美人の妹を
「あんなブス」と言って憚りません。
男子の可愛いだのブスだの聞き流せばよいです。
好きなのに照れ隠しで友達にはブスって言うこともありますし。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

なんか複雑ですね。
照れ隠しでブスとかって言われた方はたまらないですね。

じゃあ可愛いと言われたのも本気にとらえない方が良さそうですね!

高一ですか。

まぁ そんなもんでしょうな。
ぼくの高一のころもそんなんでしたわね。

ちなみに62年前ですけんど。
男子と女子のトイレは出入り口そのものが別々でしたでや。

そのころ流行ったコトバは「尻別々」
支離滅裂やったのです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
そんなものなんですね。
なんかこの人達性格悪い?と思ってしまったのですがみんなするものなんですね。

じゃあ可愛いと言われたのも本気でとらえない方が良さそうですね。