新高1女です!
昨日学校で1人でトイレに行ったら近くにいた他クラスの男子5人のうち1人が私の方を指差して「あの子可愛くね?」といいそしたら周りの男子3人くらい?が『確かに』『確かに』と言ってて、「今度声かけたい何組なんだろう」って言ってるのが聞こえました。
その時に女子は私しかいなかったのでたぶん私の事だったと思うのですが、男子ってあの子可愛いとかって誰にでも言いますか?
そしてその後トイレから出たら、その可愛いって言ってた男子がある女子に「じゃあなー◯◯ー」って大きく手を振っていました。
そしたら周りの男子が『えっ?!もしかしてあの子が好きなん?』と聞いたら「あんなブス好きなわけないだろ、中学同じクラスだっただけ」と会話をしていたのですが、そんな会話も男子は普通に言うのですか?
楽しそうに手を振ってたのにブスなんて言うなんて…。
私は可愛いと言ってもらえたので、一応ブスと言われる対象にはならずに済みますか?
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
まだその年じゃ男子も自分の女の子の好みなんか決まってないよ。
単に女子が珍しいから超えてをかけてるだけ。ブスと言ったその子も単に照れ隠し。その年代の男子はものすごく異性に対して恥ずかしがりやだから虚勢をはってるだけ。あなたに可愛い、と言ったのも、俺は女子なんて怖くないぞ、という虚勢からでた言葉です。気にするだけ馬鹿らしい。ほんとに好きなら親友ならともかく他の人に言うわけがないよ。ありがとうございます!
もちろん好きとかって言うのはないって分かってます。
学校始まって1週間くらいしかたっていないですし、私自身他のクラスの人は男女とも全然知らないので、その可愛いと言ってた男子もほんと初めましてなので。
なので、単純に可愛いと言ってくれたのは本音なのかな?少しはタイプって思ってくれたから可愛いって言ってくれたのかな?と気になって。
No.8
- 回答日時:
からかって遊んでいるだけ
ブスにブスとは本人には言いません
まして女子トイレ近くで男がたむろしているのです
トイレの中でブスが本気にしていると笑っているんです
可愛い子なら既に彼氏ができています
ありがとうございます!
そうなんですか?
じゃあ私は笑われている存在って事なんですね。
一応男子の方を完全に見てはいないし少し距離があったので私が聞こえてるのは思ってないとは思うのですが。
確かに可愛い子なら彼氏はいますね。
私は中学の時はいましたが、元彼がスポーツ推薦で遠くに行くってなったので私から寂しくなる前にお別れしました。
でも本気にしてはいけないって事がわかりました。
ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
高校生くらいですと、他の男子からからかいの対象になるのを避けたいために女の子に対して悪口を言ってしまう傾向がまだまだあります。
ブスと言うのも本当は褒めたいけど「好きなんだろ」とかからかいの対象にされてしまう危険性がある(被害妄想)ので照れ隠しでそういう風に言ってしまう傾向があります。可愛い子でも、そうでない子でも「ブス」とは言われてしまうので、そこは気にしない方がいいです。
No.5
- 回答日時:
男子の全てがそういう話題をするって訳ではないけれど、そういう話題をしたがる男子から、「ブス」と言われるのも、「可愛い」と言われるのも、同じことですよ。
その男子達にとって容姿を品定めされる程度の女子ってことよ。だから、あなたも明日は「ブス」って言われたりするもんだから。そういう男子らも、本当に可愛い女の子を見たら、口を慎んで何にも言えなくなるもんだしね。
なので、そういう時は。女子として男子に舐められたって思っていて、間違いないよ。
周り女の子達見てごらんよ。そういうこと言われて喜んでるのがいるとしたら、如何にもアホに見えるでしょ?
ありがとうございます!
それって悲しいですね。
ただ、前に中学の時にめっちゃモテる女の子いましたが、その子と付き合ってた男子も周りの男子もあの子可愛いって言ってましたが…。
私の場合はそんなレベルではないのでその程度の女なのかもしれませんが。
ブスと言われないように頑張りたいと思います。