重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏の未読無視
ちょっと長いです、すみません。

20代女です。付き合って1ヶ月の彼氏がいます。
彼が最近風邪を引いてしまい、会えない日が続いていました。
とてもしんどそうだったので私から、『落ち着いたらまた教えて!』と言ってやり取りは終わったんですけど、
それが5/1でそこから4日経った昨日5/5にさすがにもうそろそろ連絡してきてもいいのにな、、と思ってしまい『電話できない?』と送ったことろ現在未読無視されています。

今まで絶対遅くても1日以内には返事をくれていたのですが、この状況でとても焦りを感じてしまい、『返信こなくて不安だよ』と送った挙句、返事が来ていないのにも関わらず電話をかけてしまいました。ですが出てくれませんでした。

今になって自分勝手な行動だなと反省しているのですが、これ以上追いLINEするのも良くないと思い、迷走している状態です。

今はどうするのが正解でしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

それは恋愛では無く依存と言うべき物。

彼の体調より自分の寂しさや不安を優先したい。

お互い支え合い、理解出来ていれば彼がどう考えているのか分かる筈かと。

妄想、邪推では無く。
    • 0

>さすがにもうそろそろ連絡してきてもいいのにな

それは分かりますが、ならば普通は「体調はどう?」「食事は?」とかじゃないでしょうか。
彼の立場で『電話できない?』なんて送られてきたら、怒ってるのか、よほど重要な話(別れ話?)か?、って感じです。
>『返信こなくて不安だよ』
これも、彼自身の体調を心配してるんじゃなくて、彼氏から連絡がないことが不安って聞こえます。

ちなみに、彼氏さんはもともと友人や同僚だった人ですか?
それともアプリで知り合った人?

もともと知り合いだった人なら謝罪して関係修復も可能かもしれませんが、アプリで知り合った人なら縁がなかったと諦めるのもありかと思います。
    • 1

風邪は治るまでに最低1週間、または2週間必要です。

後、1週間は何もしない方が良いです。彼から来るまで放って置く。
    • 0
この回答へのお礼

謝罪のLINEとかもせず、待つことを徹底したほうがいいですよね、、?

落ち着いていないから連絡しないだけ

治療中だから返事しないだけ
次から次と連絡してきて返事を催促する
挙句電話をかけてくる
こちらは病人だよ
と怒り倍増
うざいから次はブロックします
    • 0