重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏が元カノへの未練が復活したかもしれないです。お互い大学生入ったばっかで付き合って7ヶ月です。
彼氏は私が彼氏の女友達の多さで以前揉めて冷めかけたので遠距離になってから私が不安にならないようにって女関係できるだけないようにしてくれたり毎日夜電話したり色々してくれてます。でもたまに気にかかることがあって、元カノの存在です。高校3年の時付き合ってたらしくてめちゃくちゃハイスペックです。その子は顔が彼氏のタイプで可愛くて現役合格で医学部通ってて俗に言う陽キャで背は低めだけどスタイルいいです。私も医学部目指して浪人したんですけど結局ダメで他学部に進学したのですが彼氏にたまに「もう医学部完全に諦めたん?」って聞かれるのでやっぱり医者の彼女の方がいいのかなって思ってしまいます。それに元カノの写真まだ残してたりそれも普通の写真だけじゃなくて彼氏の股間辺りで酔って寝てる感じの際どい写真で自分から見せてきたのでやましくはないんでしょうけどモヤモヤします。それに彼氏が以前BeReal入れてた時元カノとも繋がってて私に元カノのBeReal見せてきて「〇〇可愛い〜」って言ったり、まだ付き合ってる時の元カノのはしゃいでる動画見せてきて「めっちゃ可愛いわ〜」って言ってきたりしててでもそれは付き合って初期だったのでまだ未練あっても許せてました。気になってるのはここからで、元カノの話が一時期止んでてやっと未練無くなったかって思ってたら最近になって「元カノ筋肉ある人好きでマッスルバー行きたいみたいなの言ってたなー」って言ってきてその数日後俺筋トレ頑張るわって言われて部活のために頑張るんだろうなって自分を納得させつつもなんかモヤモヤして元カノの大学の部活のインスタで自己紹介みたいなのが上がってて見たら、彼氏が出来なくて困ってるとか筋肉ムキムキの彼氏募集中とか書かれてて、それが投稿されたのがさっきの「元カノ筋肉ある人~」って言われた日に近くてまだ元カノのことインスタで見てるのかとか元カノのタイプになりたがってるやんとか色々考えちゃってつらいです。それに自己紹介にカラオケでオールが好きみたいなの書いてて私は歌下手でカラオケも歌うのも好きじゃないんですけど彼氏に以前「歌下手な女とか女じゃない」とか「俺陽キャの方が好き」って言われたの思い出してやっぱ中身も元カノみたいな明るい方が好きなんだろうなって思いました。自分が元カノのことインスタで調べなければいい話なんですけどモヤモヤしちゃってみてしまいました。まだ元カノとはインスタもLINEも繋がってるけど彼氏も冒頭で書いたように私を安心させるためにインスタのDMとかLINE見せてくれたりして元カノとは何も会話してないのは分かってるんですけど心配性なのと元カノがハイスペック過ぎて落ち込んだりして恋愛向いてないのかなとか考えちゃいます。こういう時どうしたらいいでしょうか?別れてあげた方がいいのかなとか彼氏にはそういう素振り出さないんですけど悪いことしか出てこなくて辛いです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

あなたの気持ちを考えずに、気を使えない男のどこが好きなの?

ちゃんと元カノの話されるの嫌だって、言った?
嫌われたくなくて、嫌なことでもニコニコ聞いてたら、何も変わらないと思うけど。

あなたを1番に大事にしてくれない男と一緒にいても、あなたが幸せなじゃないと思うよ。
主は、彼氏じゃなく、あなた自身だよ。
別れてあげた方がいいのかなじゃなく、このまま付き合っていてあなたが幸せかどうか。
    • 0

自分を相手にあわせる恋愛は、幸せかな

• 0