重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

気になる台湾人女性がいるのですが、第三者から見てどう思いますか?
彼女とは学校のイベントで出会ったのですが、最初はLINEを交換しただけで直接は会話はしていなかったのですが、LINEでお互いに話が合い、彼女の方もLINEの返信が凄く早いです。また、彼女から「彼女いるの?」と聞かれたり日本と台湾との恋愛文化の違いなどの恋愛話もしました。また、1週間に2.3回電話しています。(電話は僕から誘ってる)また、彼女が「バイクに乗っている時に雨で滑ってこけた」と心配かつ構って欲しいLINEもきたこともあります。
そして、彼女が私の住んでいる地域付近に来た際には、彼女から「今どこにいる?今私〇〇駅にいるんだけど、会いませんか?」というメッセージが来ました。その後今もメッセージが続いております。
私は恋愛経験がほとんどないのと、外国人(台湾人)の方との恋愛は初めてなので、教えていただいたいです。
よろしくお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

外国人も人それぞれだとは思いますが、日本人女性よりは積極的な人が多い印象です。

それでLINEで意気投合した部分や返信がとても早い事、あなたの近所に来訪したから会う打診をする所などを踏まえてもかなり好意的かと思います。

ただ、その好意がどういう性格のモノ(LOVEなのかLIKEなのか)かは分かりませんし、今がかなり脈ありであったとしても、今後のお互い次第ではどうなるか分かりません。

ですので引き続き良好な関係を維持して、あなたが交際したいと思っているのであれば、そうなれる様に頑張ってください。
今までどういう事をしたのか分かりませんが、今後もマメにお茶や食事したりデートしたりしてあなたの意向や気持ちもしっかり伝えてみてください。

ちなみに恋愛文化の違いなどの恋バナをしたとの事ですが、その話の中に何かヒントは得られませんでしたか?
勿論、彼女が全て本心を語っているか否かは分りませんが、彼女の人間性や意向を把握して、ここぞという時に告白してみてください。

何事も経験ですし、あなたの人生はあなた自身で切り開くべきでもありますので、結果を恐れずベストを尽くしてみてください(^^)
    • 0

脈アリじゃないですかね。

説明にある行動はどこの国の恋愛と変わりませんよ。
日本人の子で同じような事があったら脈アリですよね。
それと同じ。
さらに、台湾人からは日本はとても人気です。
勿論、日本人も大好きですから。
なので、かなり高い確率で脈アリと言えると思いますよ。
そう見るのが自然じゃないでしょうかね。
    • 0