重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今後も円安は続きますか?

A 回答 (4件)

すでに円高トレンドに入って、1ドル140円に入りました。

もし日米の交渉が決裂して関税追加が行われるとさらに円高に進むでしょう。
    • 1

全体的には今は円高に振れています。

1$=140.95円 です。

1月8日が、、、

1$=158.34円 です。

それでもまだまだ、円安ですが。

★2ヶ月後に再び円安になり、7月後半、自民党大敗で130台の円高になるでしょう。(個人的見解:大きく外れても問題なし。)
    • 2

続くだろうね~。

アメリカがデフレになると大抵は避難先として円が選ばれてきたけど、日本の経済状況からもう円は選ばれない時代になってきてるからね~。
多少は円高になるとは思うけど、今までのように1ドル=100円みたいな水準には多分もうならないんじゃないかな~。

ちなみに、リーマンショック時は1ドル=80円くらいにはなったよ^^
次に同じようなショックが起きたとしても、こういう風に円が買われることはしばらくないと思うな~。

世界大戦が起こって国際情勢が大きく変わるとか、歴史的な転換イベントが起きない限りはね^^
    • 0

状勢的には円安が続きそうだが

トランプが黙っていないと思うので
先行きはまったくわかりません。
    • 0