重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

かなり前ですが、日テレで夕方『TVおじゃマンボウ』というテレビ番組やテレビの舞台裏を取り上げるバラエティ番組があったり、他の局でもアイドルやタレントが登場するバラエティー番組を夕方生放送していました。
今は夕方にこうした番組は作られないのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

ああいう番組は、学校から帰宅した若者向けに作られていました。

今は若者の絶対数が少ないし時間を合わせてTVを観る習慣が無くなったのでやらなくなったのでしょう。

生に限らずドラマやアニメの再放送も夕方にやらなくなりましたが、これは権利関係や表現問題が面倒なのが理由だと思われます。

夕方は出演料というコストがあまりかからないニュースが割が良いのでしょうね。
    • 0

パオパオチャンネル懐かしいです。

• 0

テレビ自体が衰退していますから、もう作られる事はないでしょう。

• 1