重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

【恋愛相談聞いてください】高一女子です。
この男子って脈少しでもあると思いますか?適当じゃなくてちゃんと答えてくれる方に答えて頂きたいです。わたしは自信がすごく無くて、全て勘違いだと感じてしまうのですが少しでも期待していいことがあれば教えた頂きたいと思って投稿します。

2年前同じクラスで私の事をすごいからかってきたり、笑ってきたり、いじめみたいなことをされた、友達に私の事話してた(今は違うクラスです)、私はその男子(A)と全然仲良くないのに、AがAのクラスメイトに「〇〇(私の事)ってどういう人?」って聞かれていたんです。
それにAの友達にB(女たらし)がいて、Bが私の事を好きだったらしくて(もしかしたら今もかもです、)Bが周りに私の事を「本命」とか「狙ってる」って言ってて、Aもそれを知ってて、それを私に言ってきたりして、
だからか、Aのいる男子グループとすれ違った時に、姿が見えなくなってから私に聞こえるようにAが「〇〇!!(私のフルネーム)」って言っきたりしました。

最近では、
・廊下で、友達と歩いてる時ふと視線をずらしたら、目が合った(一ヶ月前)
・友達とろうか歩いてて、そしたらAとBが前の方にいて、「Bの好きな人は〜ー(続きは言わなかった)」って私のこと多分気づいてて聞こえるように言ってました。
・うちのクラスに2回くらい来た(うちのクラスに爆美女がいるから見に来たのかと思ってるけど、毎回その子がいない)
・近くにいる時、その男子が声が大きくなるように感じる
・Aはうちのクラスでは無いのに来てて、(前の教卓の所にいた)その時教室には私と友達しかいなくて、席で話していました。(後ろのドアに近い席)そしたら、わざとか分からないけど、突然Aの友達が後ろのドアからAを呼んで、「Aー!!」みたいな、それでわたしの前を通ったんです。

私が可愛くなったから意識してくれてるのかなとか馬鹿な期待してたらダメですか?2年前より絶対に可愛くなりました。原宿で何回かスカウトされたり、これはお世辞なのかもしれないけど、今まで言われたのは「芸能人みたい(これはスカウトさんと、友達に言われました)」「アイドルなれる」、「彼氏いないの意味わかんない」「有村架純に似てる」とかです、

Aは、精神年齢低くて、可愛い子が好きで、結構イケメンだからめちゃくちゃモテています。
他にも言動とかが気になる男子はいるけど、この男子が1番私をどう思ってるか知りたいです。脈アリだったらすごい嬉しいしなんなら、好きでいて欲しいです、

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

少しぐらいは脈アリだと思いますよ(^^)

何故なら人間は一般的に、全く興味がない人や、勘違いされると困る人に対しては何もしないからです。

勿論好きでも何もできない人(何もしない人)なども居て一概には言えませんが、気になるから思わせぶりな事をしてくるのです。

ただ、あなたもお分かりかとは思いますが、相手がどれぐらい本気なのかは分かりませんから、決定的な何かがあるまでは慎重な姿勢を取っておいてください。

特に見極めが必要な部分は
・面白半分ではないだろうか?
・今のところはLOVEでは無くてLIKEではないだろうか?
・単なる推しかもしれない。
・他にも好きな人が複数人居るかもしれない。
・好きだけど私が№1とは限らない。
などです。

ちなみにその人ときちんと話をしたり、SNSで繋がってはいないのでしょうか?
相手が本気なら、それなりにアプローチがあると思います。
何回も目があったり、何か言われるというのは特別珍しい事ではありません。
中高生であれば、お祭り気分(遊び気分)でそういう事をする人も居ます。

もしかしたらあなたが可愛いすぎて、照れくさすぎるとかデレデレしているのかもしれません。
高校1年生であれば、まだまだ稚拙性が抜けない人も居ます。
(あなたも精神年齢が低いと記載していますしw)
それはそれで笑えるのですが、男なら決めるところはきちんと決めて欲しいですよね!

肝心な事は、相手の本気度や人間性を充分知って、そこからあなたがどうするか?だと思いますので、きちんとしたアプローチがあるまでは、冷静に静観しておいてください。

彼にシャキッとして欲しいなら、そのようにあなたが導くのが理想です。
フワフワした男やチャラい男に惑わされるのも格好悪いですから、あなたも時には毅然と接してください。
    • 0