A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
隣のクラスの方が良いです。
自分のことを隠したいわけではないですが、少しくらい見えない(知らない)部分があっても良いと思います。男女の線引きのあたりでも、あまりにも男女関係が鮮明に分かりすぎて、不快になる可能性もあるのでそれを防ぐ為でもあります。
同じクラスだと、同じクラスの仲間にも面白がる人がいれば、例えば好きな人が被っていた場合など、気付かずうちに誰かを傷つける可能性もあります。
これはあくまで、選択ができるならば、と、私の性格上から考えた場合の話ですが、まとめて言えば、隣のクラスの方がお互い過ごしやすいと思います。
No.2
- 回答日時:
来年大学受験生ですが、隣のクラスがいいです。
理由→私は割と彼氏の言動や行動に気持ちを持っていかれやすいタイプなので、彼氏が目に入るとそっちに気が行ってしまうから。
受験だけに気を向けて頑張りたいですね〜