重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場の仲がいい男性と飲みに行ったり、仕事終わりに数時間話したり、遊園地に誘ってくれたりもします。

電話も最初は仕事の話しですが、あとから雑談となり、2時間位話します。

職場では、はたから見たら一番仲が良いのは私と思われていますし、上司からもそう思われています。
ある社員には依存されてるのでは?と言われました。

家も近いので、偶然最近会った時にコンビニ行くだけが、なんとなく2人で散歩し、その後は2時間位外で話しました。

私が引っかかるのは、遊園地に誘ってくれた事です。
結果行って楽しかったです。
また行く予定です。

ですが、噂では彼女がいるかも?なんです。
私は気になる人ではあるけど、私に依存となると考えてしまいます。
ましてや彼女がいるなら。
彼女がいるとして遊園地に誘ってきたなら、軽いのかなと思います。

仕事終わりに2,3時間話したり、ラインで写真が送られてきたり、前は、今ここで飲んでるって内容もきました。

はたから見て依存されてると感じるなら、そうなのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

依存と愛情は紙一重の部分もあると思うのですが、このご質問は、依存されているのでは?と言った社員の人が、具体的にどういう部分の事を言っているのか?そしてあなたもどういう部分が依存的かな?と思うのかを開示しないと、第三者には依存なのかどうなのかの判断が全くできないと思います。

遊園地に誘われた件も、何がどう引っかかるのでしょうか?

それで
>噂では彼女がいるかも?なんです。
こちらの件はさすがに本人に直接聞いてみたり、可能な限りあなたの方で探ってみてはいかがですか?

かなり仲が良さそうですし、あなたも冷静に考えている様ですから難しい事では無いと思います。

状況によってはストレートに何か言ったり確認したりして、白黒ハッキリさせても良いと思いますよ。
    • 0