重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんばんは、高校3年生の男です。
僕は1ヶ月ほど前に新しく気になる女の子(Mさん)が出来ました。12月の修学旅行で出会ったのですが、出会って3週間後にクリスマスの日にデートに出掛けました。「また行きたいね!」とかで終わり何回か学校も2人で登校しました。

しかし、Mさんはクリスマスのデート前に三者面談で成績の面で親に怒られたそうで親に遊びに行くのは控えるように言われたそうで
春休みのデートはキャンセルされました。
(最後の思い出。と思い誘いました。)
一方、僕は学内順位でもトップ5人には入らないと行けない関西国公立大が志望です。(推薦入試も考えており英検準1の勉強もしてます。)
Mさんのクラスの担任の先生に言われましたが、「もうMさんも受験を頑張りたいと思っていて恋愛は望んでない感じ…受験終わってからならアプローチしてみたら良いと思う…」と言われました。Mさんから冷たくなって行き「受験終わるまで連絡やめた方がいい?」と聞くと「出来たらそうして欲しい」と返されました。

Mさんを思い出して、第一志望のために勉強し続けてます。受験が終わったらまたデートに誘って告白しようと思いますが賛成しますか?普通に嫌われてるだけですか?

A 回答 (4件)

こんばんは。

1.思いを伝えなければ、一生後悔します。
2.思いを伝えると、断られ、一時的に凄く落ち込むかも知れません。
3.あるいは、バラ色の青春が待っているかも知れません。

3択です。君ならどれを選びますか?
    • 0

嫌われてるとか何言ってんですか。

今は二人とも受験が第一なんじゃないですか?
大学落ちたらお付き合いがどうたら言えませんよ。
今は何が何でも志望大学に合格することを
お互いに約束して
受験勉強に邁進しましょう。
「彼女との約束を守る」というのは
何にも勝るモチベーションになるはず。
頑張って。
    • 0

自分の気持ちに素直になる事です。

• 0

やっぱ三者面談で貴方の事を持ち出されたのが大きいでしょうね。

「◯◯君を想うなら」「彼が目指す標的はね」等と言われてるのだと思います。
彼女の為にも受験勉強、頑張って下さい!
    • 0