重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

テレビ番組で、数百人規模のバトル番組をみてたのですが そのうちの1人が「本当に緊張したわ!」などのセリフとともにアップで映し出されてます。
それってなぜ そのタイミングで抜くことができるのでしょうか? 話してる途中ならわかるのですが、「あぁこわかった!」「オーマイガー!」など、瞬時にアップにすることはできないとおもうのですが、ヤラセなのでしょうか?

A 回答 (4件)

生放送なら、偶然か台本。

収録なら何台かのカメラで撮影して編集。

生でもそういう偶然を捉えるの思ったより難しくないですよ。撮影していると知っていれば素人だとしても役割を演じてしまうものなので。
    • 1

複数台のカメラを使えば可能ではないですかね。

ある程度、オーバーリアクションをお願いしておいて、あとはカメラマンが適当によさげなひとを撮れば可能ではないでしょうか。
複数台のカメラを使用しカメラマンの技術で撮影したんじゃないですかね。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね。なるほど。

白人、黒人、アジア系など100人ほど出てるバトルなのですが、アジア系は抜かれてないのはたまたまと思いますか?悲しいです。インタビューやアップでセリフを抜かれるのはだいたい白人黒人の決まった数名でした。おかげでアジア系のメンバーは名前さえ分からないままおわってしまいました。偶然とおもいますか?

多くのカメラを回しているんです。

このカメラを向けたらこう言ってと頼んでいる出来レースです。
    • 0
この回答へのお礼

出来レースなんですね。100人くらいメンバーがいる中で数名だけインタビューに度々抜かれるのは なにかあるんでしょうか?
白人、黒人の決まったメンバーだけアップで抜かれていて、アジア系(日韓中)は目立たないまま終わりました。気のせいなのか

数百人となるとどうもヤラセくさいですねそりや

テレビなんか平気でしますからねそういうこと
    • 0
この回答へのお礼

他のバトルゲームでは ルーレットで脱落するシステムなんですが、序盤では無名のインフルエンサーが脱落し続け、人気インフルエンサーはファイナルまで残ってました。これもヤラセの可能性が高いのですかね?賞金5000万円とかのバトルゲームでした。