重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

友達が休んだ(体調不良なのか用事があるのかは分からない)時に、今日やったレポートの範囲と内容をまとめて通知音がならない機能を使って(体調不良で寝てた時に通知で起こしてしまったら悪いので)一通だけ送っているのですが、よく考えたらLINEの通知に気づいたら調子が悪いのに返信しないと!となって逆に友達の負担になってるのかもしれないと思いました、
レポートの量は多いし、もうあと数日で提出期限締め切りなんですけど、、
深く考えずに送ってしまったことを後悔してます。
人の気持ち全然わからないです、、どうするのがいいんでしょうか
送られてきたらやっぱり迷惑ですかね?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

あなたの気の使い過ぎ。

あなたは友達の為に気を遣ってレレポートを送ったんですから、それでいいんですよ。相手の負担になってしまったのかもしれない。
しかし、あなたは友達の為を思ってやったのですから、それはそれでいいですよ。
気を遣った事にたいして、さらに気を遣っている気の使い過ぎ。
と言う事だと思いますよ。
    • 0

誰かに頼まれたのなら仕方の無いことですが誰も頼んでいないのなら体調が悪いのに迷惑です。

• 0

あなたが重要だと思って送ったのであれば、それに自信を持っていいと思います。

迷惑と思うかどうかは相手次第です。

心配して送ったラインを迷惑だと思うような人だったら迷惑だと思いますが、そうでなければ大丈夫かと。
相手のことなんて100%わかるなんてことはありませんし。
    • 0