A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
全く違う。
単純に、少しでも、新規の顧客が欲しいから。そして、どこかの店頭のキャンペーンとかでの案内での勧誘だし、そんな顧客って、値段だけを求めて、すぐにどこかに行くとかだから、引き留め手段を案内しているだけに過ぎない。
単純にKDDIのUQモバイルやソフトバンクのワイモバイルやLINEMOに顧客を渡さないようにしているだけに過ぎない。
ahamoは、オンラインのみで、新規及び契約変更の事務手数料は無料
eximo・irumoで店頭での新規契約は、事務手数料3850円。オンラインだと新規事務手数料及び契約変更の事務手数料は、無料だけどもね・・・
NTTドコモって、OCNを除くブランドって、各ブランドって他社だと料金プランの1つって位置付けですから。
eximoで新規契約してから、ahamoに契約変更しても、契約変更の事務手数料は発生しない。
MNPって事務手続きでは、新規契約の1つ。だから、事務手数料も新規契約になる