A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
はい、必要ありません
今までギガ少ない安いプラン?で家ではWi-Fiを使っていたのかなと思いますが、
それがeximoにすると家でも外でもWi-Fi不要で常に無制限で快適に使えるようになるだけと思ってOKです
6月5日からeximoプランはなくなりますが、ドコモmaxっていうほぼ同じプランが出るので、もし間に合わなければドコモmaxと言うのでOKです
余談ですが、
もう一つeximoとドコモmaxにはポイ活プランというオプションが付けられて、
eximoですと7千円くらいですが、eximoポイ活だと3千円あがって1万円になります、
その代わりに普段の買い物をキャッシュレスにしていると10%還元されて最大5千円還元されます
要するにeximoが2千円安くなって毎月5千円で使えるって感じですね
一人暮らしなら毎月5万円は軽く超えると思うので、オススメではあります
参考になれば
No.4
- 回答日時:
>エクシモの場合はインターネット回線の手続きは必要ないですか?
ギガホ・ギガライト・eximo・ドコモMAXってプランを契約するときに手続きを行うって扱いになる。SPモード契約が付随しているって契約扱いだから。
ちなみに、SPモードがない、ahamo、irumo、ドコモminiもそのプランの契約時にISPの契約を行っているって扱いになるから。
No.3
- 回答日時:
はい。
無制限です。ドコモMAXも無制限です。
ただし、大容量の通信とかを行うと一時的に制限をかける場合があるとなっているが、具体的な数値などはすべて非公開。
基本的に無制限と思ってもよい。
ちなみに、eximo5Gってものはないので・・・
eximoって名称のプランだから。eximoやドコモMAXなら、3.9Gでも4Gでも5Gでも同じ無制限となる。あくまでも、日本国内でのデータ通信の場合に限るので・・・
No.1
- 回答日時:
無制限ですが、制限がかかる場合もあるようです。
https://www.docomo.ne.jp/charge/promotion/eximo/
ネットワーク混雑時・大量通信時などに通信制限がかかる場合があります。