![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ショップでなくて、パソコンでイルモにMNP手続きで1万Dpointに
つられてます。(2カ月も先、契約後は、予定のチェックも出来ません)
妻もOCNモバイルワンから、イルモと思ったら、クレカが本人名義で
ないと、ショップ手続きだそうで、その場合、1万ポイントもらえません。
ドコモショップは、ショップの人件費のため、ポイント出ません。
(OCNモバイルワンは、家族ならokだったので僕のクレカ支払いです)
(イルモは、データ繰り越しなしの追加1G1100円と言うぼったくり?
サービスに呆れます。OCNモバイルワンでは、数分の無料通話も有った
が、無くて30秒22円とか・・・エキサイト光から30秒11円の
通話サービスの紹介があって乗ったところです。)
エディオンなどの電器店は、ショップほど安心感がないのでポイントが
付くという感じです。
No.5
- 回答日時:
家電店のポイントはつかないですが、
代わりにdポイントが20,000pt付きます
これはキャッシュレスのd払いやiDとか、ホットペッパービューティーやじゃらん、Amazonなどのネット利用や、毎月の通信料金の支払いに使えるので
家電店のポイントと異なりほぼほぼ2万円分の現金として使えるのでオススメですね
https://onlineshop.smt.docomo.ne.jp/sim-card/ind …
No.4
- 回答日時:
ドコモショップでは付かないポイントですね