重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女性に質問です。

職場に結構しゃべる仲の良い年下の女の子がいます。

その年下の女の子は、僕の好きな人誰なのか知ってると思います。

僕の好きな女の子は消極的で、僕も消極的なタイプです
僕はその女の子のことを3年ぐらい好きです

でも、なかなか職場なので難しいなぁと思って、今まで来ています

年下の女の子に、話の中で、今度婚活パーティーあるんですよ!
と、言ったら
えー!いいじゃないですかーとか言われました。

これって年下女の子が僕の好きな人のことを知ってて、でもうまくいかないと思ってるので、そういうえーいいじゃないですかとか言ってくるんですかね?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

会話を適度にはずませるための相槌です。

「へーそうなんですね」と意味合い的には同じだけど、年上相手なので気を遣って「いいですね」というちょっとポジティブなニュアンスを加えてるだけ。

あなたに好きな人がいることを知っていようと、「あの人のことが好きなんじゃないんですか?」とか掘り下げた会話をする気がないだけ。
    • 0

年下の子を使って、好きな子の反応確かめようとするなんて、めんどくさい男確定です。

モテませんね。
    • 2
この回答へのお礼

そういうわけじゃないんですけど、、、