重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Androidスマホでお試し無料1ヶ月とかではなく完全に無料で通話を録音できるアプリありますか?
 いまいち見つからず英語でわかりにくかったりして見つからず。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

設定→通話の録音

の項目もないですかね?
調べた感じ録音に対応していないスマホはこれが出ないらしいです
Pixel7ProならAndroidバージョンは問題なさそうですが、機種によるのかな…

通常はこんな感じで購入時は使えなくても後からAndroid12にバージョンアップしても使えるようになったりします
https://news.mynavi.jp/article/20220425-2329687/

これはAndroid12からは外部の録音アプリをブロックする仕様になったので、
代わりに標準アプリで録音できるようにしたものと思われます

なので、標準アプリで録画出来なければ、恐らく他のアプリは非正規のものをインストール(セキュリティリスク大)しないと、使えないのではないかと思います
    • 0

標準の電話アプリで通話中に録音ボタン押せばOKです、特にアプリ不要です

標準の電話アプリの、右上の「…」→設定→通話の録音
で、自動削除(1ヶ月後に削除など)の設定が出来ます(自動録画設定もありますが、日本では法律の関係からかロックされている機種が多いです)

Android12以降の機能なので、古すぎるとこの設定が表示されません(Xperia1IIIやXperia1IIIなど、2021年以降発売のスマホなら対応しているはず)

また有料であればドコモなどの通話録音サービスがあり、ドコモ側に保存してくれたりはします、この場合は古いスマホでも関係なく使えるでしょう
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

通話追加と保留ボタンしかありませんでした。
グーグルピクセルセブンプロです。

画面収録でできませんか?

• 0

ChatGPTより回答

内容を精査してないため実際どの程度無料なのかは不明となります

1. Call Recorder - Cube ACR
特徴: 通常の通話だけでなく、WhatsApp、Skype、LINEなどのVoIP通話も録音可能です。

録音形式: MP3など複数対応。

保存先: Googleドライブなどのクラウドストレージに対応。

注意点: 一部の機能は有料版でのみ利用可能です。

2. 通話レコーダー
特徴: 着信・発信の通話を自動で録音し、録音ファイルを時間、名前、グループで整理可能です。

録音形式: MP3形式でSDカードに保存可能。

注意点: 一部の機能は有料版でのみ利用可能です。

3. All Call Recorder
特徴: シンプルで使いやすいインターフェース。ホワイトリスト機能により、特定の連絡先のみ録音可能です。

録音形式: CAF形式で保存。

注意点: 録音形式がCAF形式のみのため、他の形式での利用には変換が必要です。
    • 1
この回答へのお礼

早々ありがとうございます。

いくつか見てみますね。