恋愛面だけではなく、元々繊細な性格で(mbtiはisfpもしくはinfpです)気にしすぎてしまうところもあるのですが、年々、彼氏にわがままを言えなくなり舐められてるんだろうなと感じていることに悩んでます。
向こうからの猛アプローチで付き合ったのもあり付き合いたては会う度に写真や動画を撮ってくれたり、私がインスタ載せていいよと冗談っぽく言うと、ストーリーに乗せてくれたり(その頃から悪用されたら嫌だし彼女載せるの恥ずかしいと一部の人にしか見れないようにですが)してくれていました。
一年半付き合ってから同棲を始めてそのタイミングであまり写真を撮ってくれなくなり、今は二年半ちょっと付き合ってますが出かける際も写真や動画を撮ることはほとんど無くなり、悔しいので私もあまり撮らず、たまにツーショットは撮りますがインスタに載せてくれることは一切無くなりました。
初めは気にしていませんでしたが、写真を撮らなくなったってよくない傾向なのかな…?と思うようになりました。しかし慣れてこうなってしまうカップルは多いのでしょうか?
私の友人やYouTubeなどで長年付き合っていても彼氏が彼女のことを甘やかして毎日可愛いと言ってくれてる話や動画を見るとすごく羨ましく微笑ましい反面、私はこんなに可愛くわがままも言えないし同棲を始めて少し太ってしまったし、、お客さんや周りの人に可愛いと言ってもらうことがあっても好きな人には言ってもらえないなぁとマイナスなことを考えてしまいます。
一時期、前みたいに可愛いって言ってよ〜と言ってましたが家族に言うみたいに恥ずかしくてなかなか言えなくなっちゃったけど、ふとした時にいまだに可愛いなって思ってるよと言ってくれたので満足していたはずなのに…やはり言葉にしてほしい、でも前そう言ってくれたのにしつこいよなぁ等色々考えてどんどんマイナスな気持ちになってしまいます。自分に自信がないから、可愛いと言ってくれなくなっただけで不安になってるんだろうなと思ったりもしますがやはりそういうカップルに憧れてしまいます…
今の彼は今まで付き合ってきた方よりもこだわりが強いため食べたいもの、したいこと等相手に合わせてしまうことが多くあまり意見を言えなくなってしまいました。本当にどっちでもいいと思う時もありますが彼はどっちがいいと思ってるのかな、と無意識に考えてしまいます。喧嘩した時もはっきりしないと言われてしまい言葉に出来ない感情になりました。やはり彼女が彼氏に合わせて可愛くわがままも言えないなんてよくない関係なのかなと悲しくなり、変わりたいと思っても何を変えたらいいか分からずスヤスヤ眠る彼の隣で夜中に長文を書きここで発散させていただきました、、←
写真を撮ってくれない、載せてくれない、可愛いと言ってくれない等そんなことを気にせずしっかり自立はしていて、可愛くわがままを言える彼女になりたいです、、
何もまとまっていない文章ですみませんがもし読んでくださった方がいれば何か意見や感想など下さると嬉しいです。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
普通なら撮った写真や動画を後で一緒に見て楽しむものだと思います。
彼は「釣った魚にエサはやらない」の典型ですね。
「家族云々」というのはしょうもない言い訳で
もうあなたに飽きています。
レスですか?
そういう誠意のない相手とは一旦同棲を解消してあげましょう。
「放っておくなら他に行く」ってところを見せてやればいいです。
釣った魚にエサはやらないは元カノからよく言われていたみたいなのでその通りだと思います笑
レスがどのくらいなのか分かりませんが二年半くらい付き合っていて週に1度程度ですかね、、
強気な姿勢が大切なんですね!
ご回答ありがとうございます!