重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

6月3日、4日頃に 大阪・関西万博に 半袖Tシャツだけで行って良いでしょうか?
6月3日、4日頃に 大阪・関西万博に 半袖Tシャツだけで行って寒くないでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

半袖で大丈夫です

もうすぐ夏だしね
関西って暑苦しい文化の街だし
    • 4

下は履いてるとして、外国人なんかTシャツ率高いから目立たないと思う。

どうしても寒かったら現地調達で。
    • 4

ご自身は気温が何度位だと半袖でも寒くないと感じられますか?

その辺は個人差がかなりあるので「何度なら問題無い」とは言えないので。。。

で。当日朝の天気予報で同地域の朝の気温とその日の最高気温が何度かですね。
遠くからお出掛けの場合、気象庁のWebサイトなどをはじめとした多くの天気予報サイトでは10日間天気予報や2週間的予報をやっていますので、そういったものを参照されて切る物の用意をされるのも方法です。
なお、終日滞在される場合、朝と昼そして夕方では感じる気温がなかり変わる事も考えられる際は羽織る物を1枚持って行かれるとよいでしょう。

参考まで。
    • 0

天候も予報だけで予言にはなり得ず、同日が暑いか寒いかも誰も確信は持てません。

いずれにも対応できるよう、羽織る物は用意しましょう。
最終的な決断は、前日、当日に予報を見てからですね。
    • 4

ビニール雨ガッパを忍ばせておけば、いいんやないかな

• 3

羽織るものは用意しておいた方がいいです。

• 0