重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

嫌がる人(特に女性)を虐めたい欲求は男性の基本的な欲求ですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

●嫌がる人(特に女性)を虐めたい欲求は男性の基本的な欲求ですか?

↑、これまま違っています。そんな基本的な欲求は男性にありません。もし、あるとするなら、強姦しても、男性の基本的な四級なので仕方が無い。と、言うことも言えます。

ご質問のような欲求を内包している男性は、反社会的なものの考え方をする男性です。そして、そのことに当人は気づいていないのです。
    • 0

嫌がる人(特に女性)を虐めたい欲求は、歪んだ支配欲で、暴力的な家庭環境だったりネグレクトを受けていたりして、人の苦しみでしか自分の

存在を実感できず、心に闇を抱えています
    • 0
この回答へのお礼

暴力的な家庭環境だったりネグレクトを受けていたりして
→女性がこの家庭環境の子供だった場合でも嫌がる人を虐めたいとはならないケースが多いように見受けられます。もちろん、全くいないとはいい切れはしないですが。

男性に限りません、「嫌がる人を虐めたい欲求」は男女ともにあります。

特にこういう「男性」と指定してけなす行為は、あなたの「男性をイジメたい欲求」の下で行っていると思われます。
無意識のうちに出てしまいますので気を付けましょう。
    • 0

まともな男性なら、そんな欲求はありません。

そんな欲求は、「男性の」では無く「子供の」です。
 虐めは、そもそも子供のすることで、大人のすることではありません。
もし、年齢的には大人なのに、虐めをする人がいれば、それは精神年齢が低い人、子供並みの人です。
    • 0

理性のない劣等人のやる事と思う。

当人はいじめを楽しむ卑劣人種。
努めて不幸な人生を意識して送るべきである。
絶対に幸せになってはいけない人種である。
ただ、男性だけに限定するのは如何だろうか。
女性でも卑劣人種はいるとおもう。
    • 0

病的です

• 0

そうかもしれませんね。

• 0