重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分はうつ病などで精神科への入退院を繰り返し
室長も降格し、10年前に正社員も解雇となり
現在は同じ職場で医療福祉の専門の相談員をパートでしている
61歳の既婚男性です。
同じ職場の今年28歳になる独身女性を熱烈に愛してしまいました。
彼女はとにかく顔がタイプで色白で童顔で凄く美人です。
笑顔が可愛くて、体も肉付きがよくてムチムチで魅力的です。
性格もすごく良くて、誰にでもいつでも優しい。
頭も日本有数の公立大学出身で凄く良くて、仕事もバリバリに出来る子です。
昨日まで長年支えてくれた妻のためにも諦めて、忘れたいと思っていました。
でも今日仕事で凄く一杯話してしまいました。
最近は忘れようと思って、敢えて彼女を避けるようにしていました。
彼女からは毎日のように相談を受けますが、最低限の答えだけしかしませんでした。
それが今日は部署で2人きりというのもあって至近距離でたくさん話してしまいました。
あのムチムチの体と可愛い顔が至近距離に来ると
昨日までの気持ちがどこかに飛んでしまって、彼女が欲しいと思ってしまいました。
脈はないかもしれません。告白しても相手にもされないかもしれません。
でも仕事を辞めることも真剣に考えましたが
もう30年以上勤務して、うつ病の事を理解して雇ってくれている職場なので
辞めることも出来ません。
毎日会う中で、今日みたいに至近距離で話す機会もあるとなると
諦める、忘れる自信がありません。
それならどうにかして彼女と付き合う方法を考えるのが最善なのではないかと
思いました。
それには告白するしかありません。
自分の事を一旦男性として意識してもらって
それでハッキリと振られるか、受け入れてもらえるかを判断するしかありません。
普通に考えて、27歳の美しい顔の性格も凄く良い子が
61歳のパートのうつ病持ちの既婚男性を好きになることはないでしょうか。
奇跡は起こらないでしょうか。

A 回答 (14件中1~10件)

人を好きになる事に年齢差や年齢は関係ないと思いますし素敵だと思います

しかし、奇跡を期待する前に御自身のお立場と身の程を冷静になって改めて再認識して頂かないと貴方様の今後にも差し支える事態に陥いる事になりましょう

貴方様にとって目を奪われてしまうほどの姫方が同僚として現れてしまったのは運命的なのかもしれませんが、それ以前に貴方様は既婚者であり貴方様の病を理解し雇用していただいている身分である事を肝に銘じましょう

奥様のいる還暦過ぎた事情を持ちのオジ様に告られて、喜んで!と付き合う独身姫方が普通に居ると思いますか
 また、貴方様の正直な想いとはいえ、お相手様をエロ眼鏡で見るのはハラスメントですよ

例え貴方様の気持ちの高揚で告白したところで、そんな不純なお気持ちがお相手様に悟られるものなら恐らくドン引きしてしまいますし、その後の仕事環境にも悪影響を与えるでしょう
 そんな目で見られていたショックは計り知れないでしょうし、その後の仕事もやり辛くなり結果的にお相手を悲しませ迷惑な事になってしまうのです

そう考えますとこの恋は一種の流行り病と捉え御自身の心の中で収めておく事が、今後の貴方様にとっては賢明な判断になると思います
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

男女の仲にはルールはありませんので、「可能性」だけに絞ればそれらいつだってゼロじゃないので、なんとも言えませんね。

でもあなたの歳なら、普通あまり肉体的な魅力に目がいかないものなんだけど、その辺に失礼ながら犯罪につながりそうな危うさを感じますね。人間は結局自分の話を最後まで聞いてくれる相手を求めるものです。だから話していて楽しい、というその欲求はある意味健全だと思うのですが。。なので「良い話相手」としての関係で我慢できないのでしょうか??
 もしできないなら、あなたのいあようにか、告白(口で無理なら手紙ででも)してみて、彼女から距離を取ってもらうしかないのではないでしょうか。その結果彼女との会話もできなくなるかもしれませんが、まちがを犯してしょくを追われるよりましだと思いますよ。。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

起こんねーよ…。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

覚悟もないやつに奇跡なんか起こるわけ無いだろ。

せめて離婚して身綺麗にしたあとで告白しろよ。
振られても今の女房がいるから良いやなんて腑抜けた状態で気持ちなんか伝わるか。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

告白すればいいでしょう…

相手のことを考えたら
たとえ相思相愛であったとしても
身を引くべきだと思いますが…
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

告白すればよろしいです。

相手も会社も理由ができれば対応もしやすいです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

マジで毎日毎日アホやんな?

• 2

起こるわけがないじゃないですか!笑

奇跡、起こしたいですか?
少なくとも「奇跡」と呼ぶぐらい、彼女との恋愛成就の目が厳しいことは理解されているんですね。

でも、本当には理解されていない。だから「奇跡」なんか起きるわけがないんですよ。
奇跡を起こしたいのなら質問サイトに繰り返し同じことばかり投稿するような、意味のない時間の無駄遣いなんかやめてちゃんと行動に起こさなければ無理です。なんの行動も起こさずに「明日いきなり彼女の気が変わってあなたを好きになる」なんてことはありえないんですからね。

そのためにはまずは離婚ですよ。
何が必要か、わかっていないでしょ?
最低限、初手で奥さんと離婚することが必要です。

「性格の良い、常識をわきまえた女性」が、既婚者との不倫というだらしない状態をよしとすると思いますか?
頭が妄想でいっぱいでなければその現実ぐらいは理解できるはずです。

良い大学を出て仕事もできる有能な人間が、不法行為で慰謝料を払わなければならないような惨めな状態に自ら入ると思ってるんですか?

また、彼女のような、明らかに多くの男性に好ましいと思われるような女性であれば、本気の男性を見極め選べる余地があるわけです。
あなたは彼女に「本気」であることを見せなければ、彼女の心が動くはずがありません。
既婚の座にあぐらをかき、いつでも逃げて家庭に戻れるぬくぬくした状況のまま告白だけしたって、彼女から見れば侮辱でしかありません。
客観的にも現実を舐めすぎです。
きちんと離婚し身ぎれいになってからでなければ、告白したって無駄です。

土日の今日明日に奥さんと離婚の話をし、月曜日に離婚届を取ってきて、少なくとも早いうちに提出、それが終わらせなければ「奇跡」なんか到底起きません。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

起きるわけないでしょう?

何度も同じような質問を投稿してますが、そんな魅力的な相手が主さんのような爺さんをかまうわけがないです。
冷静に考えてみましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

貴男がそう思うなら奇跡を起こしてみてはいかがですか?。

芸能人の加藤茶さんの夫婦のように。
初めは金目当てとか陰口をさんざん言われてましたが、病気に対して前向きに看病して今では芸能活動もしてます。
今ではいい夫婦として年は関係ないと思う方も大勢います。

出会いは大切にしてください、ダメでもともとで元に戻るだけです。
自分の置かれてる状況を相手の方が何処まで受け入れてくれるかです。
間違いなく女性の親御さんは猛反対しますがその程度で諦めるなら本物の好きでは無いになります。

自分も41歳で再婚してます。
奥さんは自分が勤めていたレストランのバイトの女の子で当時はJK3で卒業後直ぐに結婚してます。
もちろんの事で彼女の親御さんに反対されるかと思っていたら「娘がそうしたいというなら反対はしません」と言っていただきました。
もちろんの事で自分の親には彼女を紹介した時に「本当に良いのおじさんだよしかも離婚歴もあるのにいいの?」でした。
親には「彼女を裏切るや泣かせたら貴方とは縁を切るから」とまで言われました。
「可愛い娘が出来た、何時でも遊びに来てね1人で」と言って賛成してくれました。
今では女の子が1人いますよどっちが子供で母親なのか分からないほどまるで友達みたいな感じです。
頑張ってみてください。出会いなど誰にも分りません。
    • 1