No.2
- 回答日時:
そういう人に対して、少しでも自分が言ったことに対して異を唱えるようなことをすれば癇癪を起します。
私の知り合いがそうでした。そんな時は、聞き上手に徹するに限ります。とにかく聞いて笑顔で相槌を打つことですね。そうすれば、癇癪を起しませんね。その人の言っている通りにすると、物事の短期解決が必要であるときに、50年経っても解決は無理です。
解決できないことに責任を取ってくれようとするわけでもありません。
一貫性がなく、筋と道理が通らない、天気屋気質で始めから責任感がありません。
発言は無責任で、自分だけ良ければいい、あとはどうなろうが知らないとのことです。
一貫していることといえば、話を分かっていないことと、関係の無い人の話に無責任を前提に割り込むことと、癇癪を起こすことと、終始無責任なことです。
No.1
- 回答日時:
あなたが話さなければ良いです。
そもそもその方から求められてないので。第三者と話していると割り入って来る癖のある人です。
癇癪持ちのその人とは初めから話そうとはしていません。
関係無いのに、聞き耳を立てているらしく、イチャモン付け癖のある変な人です。
いつも話の筋に一貫性がありません。
イチャモン癇癪を起こすくせに、話の内容を説明して話し合うと、肝心の何の話なのか話の内容を覚えてないのです。
!え?この人ただただ、イチャモンと癇癪を起こしたいだけのイチャモン中毒の癇癪中毒の人なのか?と思ってしまいます。
迷惑な性格の持ち主です。