重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

夫婦で、今年の4月初めにラインを始めた。当初は二人で投稿の練習をした。私は家内一人だが、家内は自分の妹と、40年来の友人3人とラインを楽しんでいたが、先週、受信はできるものの発信ができなくなった。これは家内だけで私は問題なくできる。その理由が分からず、私の友人のアドバイスで、一度ラインをアンインストールして、再インストールした。ところが、電話番号でログインしようとすると、「認証が一時的に制限されています」という表示がでて、約60日間、全く使えなくなった。ダウンロードしたものの、それ以上入って行けない状態。しかし、家内は私を入れて5人としかやっておらず、利用条件にあるような誹謗中傷、ストーカー、猥褻なものなどは全くない。問い合わせをしようとしてもラインが利用できず、途方に暮れている。家内は非常に落胆しており何とかしたいが、どなたかラインの会社と連絡を取る方法などを御存じでしたら教えていただければ幸いです。最近、私との投稿練習の文を20行くらい削除したが、このくらいしか心あたりが無いのです。

質問者からの補足コメント

• 本当におかしいです。家内は、今日はこんな話をしたと私に中身を見せてくれていましたので、やばい
    内容は全く無かったことは分かっています。管理側が認証を止めた時に、本当に発信の中身を確認したのか、あるいは止める相手を間違って家内を止めたのか、そこを聞いてみたいのです。もし、何か分かりませんが、納得のできる理由があるのであればすぐに引き下がります。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/19 22:52
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

>約60日間、全く使えなくなった。

『今年の4月初め』から。。。
なかなかおかしいですね。

かなりやばい状況なので頑張っても無駄でしょう。
この回答への補足あり
    • 1