重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日経平均は今月中に30000円割れするでしょうか?
今CFDでショートしているのですが利確ラインをどこに置くか悩んでます

A 回答 (3件)

様々な問題が市場センチメントを動かし、そのたびに投資家の売買行動が変化するので今後の相場を予測することは出来ても、実際にどうなるかは分かりません。

ただ、ショートですとファンダが関係ないので、値動きのみを評価すれば良いと思います。
むしろ値動きが荒いほど好条件かと思います。
    • 0

・そういうのは一般論的にどの程度がよいとか適切とかいうことはないですからね。

・トレーディングであれば自分なりのストラデジーをあらかじめ考えておき、それにそって利確なり損切りなりを行うということでしかないでしょう。

・基本的にベストのタイミングでの売買はできない、できてもたまたまで再現性がほぼないという認識でいるのがよいかと。
    • 0

(ヽ´ω`) 自分は2万5000円ぐらいになったら痩せそうです。

• 0