重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ブラジャーサイズについて

この前嫁と買い物中に下着屋にも行き
サイズを測ってもらいE75を買ってました

普段D75を着けておりEもないと言ってます

背中から寄せてくるとちょうどおさまっるように思いますが、夜などは少し浮いてブラジャーが大きくも見えます
D75はつけた時ブラジャーが小さく見えます

出産2回の37歳です
ナイトブラをしないと着けている間に変化しているのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

太った、肉が垂れてきた等でサイズアップする事は普通にあります。

また、メーカーによってカップの容量や機能が異なりますので、バストに変化がなくてもブラジャーで見え方はずいぶん変わります。
そして胸はクーパー靭帯で支えられていますので、ナイトブラをしない、きちんとあったブラをしないでいると切れて戻らず垂れますよ。
    • 0

ホールド力が強いブラジャーでも、動きによってはお肉が逃げていきますので、胸の位置が安定するまでは、日中何度か寄せるのが理想的です。

トイレに行った時に習慣づけすると良いですよ。
    • 0

ブラジャーはすべての同じサイズだからといって、すべて同じ容量ではありません。

形も様々です。
たまたま購入されたブラジャーが、奥様のバストにジャストフィットだったのと、今まで適当にブラジャーを付けていたのかと。

出産経験のある垂れ下がったバストを正しい位置に戻すか戻さないかで、サイズは変わるのです。
正しいブラジャーの装着方法を覚えれば美乳になります。
    • 0