重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ブラジャーを着けるのはダメなことですか??なんか家ではブラジャーをつけるのは恥ずかしいことみたいな感じがあるんです
私は可愛いブラジャーを着けたいのに買ってくれません、買ったとしても家がそうなのでなんか恥ずかしいです

A 回答 (4件)

お礼拝見…。

乳首の形が見えてしまうとことか、揺れとか、乳首が擦れてしまうこととか、本人がそれを気にしてしまってるとことか。
胸の盛り上がりではなく、そういうのが周りだって気になるし恥ずかしいと思うんですよ。

だからつけるのは堂々としておいた方がよいでしょう。
可愛いのを買ってもらえないなら、そこは自腹ってことで。
    • 0

それなりの体形になったらつけないとダメでしょ。

例え身内でも目のやりどころに困ることにもなると思うんですがね…。

まあ、質問者様の肉体的な性別が男性だったらブラジャー買ってもらうことは非常に困難でしょうけど。
    • 0
この回答へのお礼

ブラジャーを着けていた方が胸が目立つ気がするんですよね…
着けていない方が小さく見えます。ボリュームアップとかではなく普通のブラですけど

だめなことではないですよ!

成長してくれば必ず必要なものですしデザインも楽しむべきです!
    • 0

男性です。

可愛いブラジャーって、値段が高いものありますからね。
だから買ってくれないのだと思います。
もちろん、ブラを着けることは、恥ずかしいことではないでしょう。
    • 0