こんにちは。
自分はある総合病院に勤めているのですが、さっき病院で亡くなられて車まで運ばれた患者さんに対して、お辞儀をしたはいいものの、悪口を本心ではないのに吐いてしまいました。
でもちゃんとご冥福をお祈りします。という気持ちはあります。
これって呪われるでしょうか?
心配でなりません。
あと、先ほど、ある部屋で仕事中に先輩と自分以外誰もいないのに、部屋の隅ら辺から物音が何回かしました。
その部屋の隅には作業道具や機械が置いてあります。
一緒に仕事してた先輩はあれ?なんだろうね?と気にはしていました。
その部屋の周りには他の人が作業する部屋もあるのでそれかな?とは思いますが、まさか自分が本心ではなくても吐いてしまった患者さんからの何かしらのメッセージでしょうか?
ビクビクして不安すぎるので皆さんのご意見やアドバイスをお願いします。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
いつも本心ではなく心の中でだけとおっしゃいますが、それが本心なのだと認めるところから始めてください。
呪いはその人からはありません。
あなたの心の中から生まれるものです。
No.2
- 回答日時:
その方からの呪いなんてありませんよ。
メッセージでもありませんからお気になさらぬように( *ˊᵕˋ)
もしあるとしたら、今までありがとう!のメッセージだと思いますよ。
だから大丈夫。
先輩と聞いたのは、機械の音や周りの部屋の音だと思いますよ。