重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

少女漫画を男性にも読んでもらうにはどうしたら良いですか?

A 回答 (7件)

中身を思いっ切りエロにすること以外にありません

• 0

竹宮恵子の「地球へ」のように、SFテーマのストーリーにする。

• 0

No.3です。

好きだったSFの少女マンガでは、恋愛ストーリは、全く皆無でした。
最終回の阿蘇山を舞台とした超能力バトルにて、悲しいエンディングのちょっとラブ的なものがありましたけど、それは主人公ではなくて、敵側の女性の話でしたからね・・。
    • 0

制作?

美男を出さない
チャラチャラしない
泣かせる良作
揺るぎないプロット
それで成立するんか?
    • 0

一般的に少女マンガって、男性は、「ほとんどのストーリが恋愛モノでワンパターンで面白くない」って思っている方が多いものです。

私は、それほど多くの少女マンガは読んでないですし、好きになれない絵柄だと、買った雑誌に掲載されていても読まないってこともあるので、ストーリをあまり知らないって作品もあったわけですが・・。
私は、男性ですけど、友達の姉妹が買っていた少女マンガを読んでたりしたので、少年マンガよりも少女マンガのほうが多く読んでいました。

昔、「花とゆめ」という少女誌に男性作家さんたちが描いていた作品を観ていると、SFの超能力バトル&戦争ストーリで、「こんな残酷な拷問シーンを少女誌に載せていいんかい?」なんて思ったりしました。
つまりは、恋愛モノストーリ以外の作品も多いのですね。個人的にはストーリのバリエーションとしては、少年誌よりも少女誌のほうが多いのでは?なんて思ったりしています。

ただ、男性は、そういう作品を目にする機会は少ないかもしれません。
まあ、別に読みたい方が少女誌をよめばいいだけで、男性にあえて読んでもらわないでもいいのでは?
    • 0

面白ければ読みますよ。

ただし、大筋が恋愛物とかワンパターンですから、
それから脱却できる、作家が居ればね
    • 0

お願いすれば良いです。

• 0