重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

結婚には、容姿が関係ないと言われますが本当なんですか?やっとのことで付き合う相手ができたんですが、年上でめちゃくちゃ太ってて、顔も好みのタイプじゃなかったです。相手がタバコも吸うのも嫌でした。

もてない人間なので他に付き合ってくれる人がなかなか現れないだろうということで付き合いました。付き合って結婚したかったのですが、セックスがしたいとも思わなかったしふにゃふにゃだったため出来なかったです。彼女の顔を見ると萎えてしまいました。なのでセックスは、避けてたんですが、さすがに彼女が要求するようになったので避けられないのでホテルに行きました。案の定萎えてたので彼女を泣かせてしまいまひた。セックスできないと結婚できないのですか?セックスが出来なかった位で別れるんですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

結婚観は人其れあろうかと思いますので何が正しいかはさて置き

結婚に容姿は関係ないのかとのテーマには正直、理想論かなと思う反面、結婚し年を重ねていくに連れ、お互い体型も崩れて行くと容姿さえも気にならなくなる所以を言っているのかもしれません
 ただ、結婚に子供を授かり家庭を築く事を目的としている方にとっては、セックス大前提なのでそれが成立しないとなれば関係性は難しいのかもしれませんし、性の不一致は重大な離婚原因にもなります

貴方様が仰る正直な気持ちは理解できますが、お子様を望まず容姿を問わない方なら簡単に結婚出来るのでしょうけど、それ以前にお互いの人間性を信頼し合い尊重出来る関係性を築けるから人は結婚するのかなと思いますよ
    • 0

セックスできないと結婚できませんよ

女は元々子供を産む目的がありますからね
できないなら、お荷物はいない方がいいに決まってますし、できる男は無限にいますから

因みに、萎える気持ちはよくわかります
何回か、入れる前に止めたことありますから
そもそも不細工と付き合っても仕方ないです
せめて風俗嬢以上じゃないと結婚する意味ないですよ
    • 1

セックスができなかったぐらいで別れるんじゃないですよね。

あなたは恋人同士に一番必要な感情を彼女に全く持っていない、
それどころかあなたは彼女を対等な人間として尊重すら見せなかった、
だから別れになったんです。
あなたには「彼女がいる自分でいたい」という気持ちしかない。
彼女を好きとか、可愛いとか愛おしいとか、そういう感情がまったくない。ただただどこまでいっても「自分さえよければ」しかない。
そのために彼女を利用したんですよね。
第三者にはそれがはっきりわかるのに、肝心のあなた本人は自覚がないのが恐ろしいですね。

あなたがモテないのは、あなたの内面に他人とつきあうのに必要な感情が欠けているからです。それが表面にも出るから、他人はあなたと仲良くなりたいと思えない。
利用されるだけの一方通行の関係を受け入れるのはデメリットでしかないですからね。
ご質問を読む限り、今回の彼女のほうも生きるのに器用なタイプではないようですが、それでも「あなたが彼女にまったく好意を持っていない」を察したんでしょう。
だから別れにつながったんです。

それを理解せず、何が「結婚には、容姿が関係ないと言われますが本当なんですか?」なんでしょうか。
あなたには容姿関係なく、必要な心が欠けているじゃないですか。

心が欠けているうちは、他人に迷惑をかけないでほしいものです。
    • 1

そんな相手と結婚して、可愛いと思えない子供が増え貴方の給料で購入したであろうタバコの煙で壁紙は汚され……

• 0

初めから出来ない人とは結婚しないです。

それが常識です。

金持ちなら例外です。
    • 1

そんな事有りません。

良い遺伝子を残すのが目的です。、第一結婚前、つき合うのにブスデフは選ばないですし、一生暮らそうなんて誰も思いません。
    • 0

いや、子供に最も影響を与えるのが容姿なんだから本能レベルで相手の外見は求めますよ?

「内面重視=外見無視」だと勘違いしてるバカが多いですが。
外見を求めていたらキリがないので、及第点を超えてれば重視するのは内面ってだけ。

>セックスできないと結婚できないのですか?セックスが出来なかった位で別れるんですか?

セックスレスは離婚の自由として認められるくらいですからね。
そもそもセックスしない相手ならお友達でいいじゃん、なんで結婚しなきゃいけないの?って話にもなります。
    • 1