重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

容姿に自信がある女性の方、教えて下さい!

美人だね、可愛いねって言われても謙遜しなきゃいけないから大変ですよね。
でも、ここだから本音をぶちまけて下さい!
全部答える必要はないけど、以下のことを知りたいので、できる範囲でお答え願います!

まず、貴方は美人?それとも可愛い?
容姿が良くて得だと思うことは何ですか?
逆に損だと思うことは何ですか?
男の扱いには自信がありますか?男なんて簡単だと思いますか?
美人とか可愛いって言われて面倒に思ったりもしますか?
容姿を利用した経験はありますか?
あと、ズバリ、今まで何人に告白されましたか?
また、何人の男性とお付き合いしましたか?
お付き合いした男性は、みんなモテる男でしたか?
あと、可能でしたら年齢も教えて下さい。
その他何でも、美人又は可愛い女子として思うことを書いて下さい!

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

私は容姿が良いです。

それは宿命的です。
美人だね、可愛いね。そんなありきたりな言葉は頂戴しません。それは女性を褒める時可愛がる時の言葉です。一般社会に生息する美人は、そんなお褒めやチヤホヤの可愛がりではなく、ただただ感嘆を浴びます。
美人揃いの場面に行くと、そこには程度の差がありますから「綺麗ね、可愛いね。」と、お褒めを頂戴するということはありますね。

容姿が良くて得だと思えるのは、仕事をする時です。美人は全人類の大好物。女性であれ、美人は大好き。ので、どなたとも友好的な関係を築きやすく非常に仕事がはかどります。

が、これは恋愛関係には全く役に立ちません。モテるにはモテますけれど、モテるとは誰のものにもならないということです。誰かのものになってしまったら、「モテる」は使えないのですね。恋愛を謳歌するよりもモテる方が断然にお得なのですから、恋愛してる場合ではありません。美人はみんなのものなのです。それが平和なことです。

お付き合いをした男性は、私の場合としてはただ一人。お相手も惚れ惚れするような美男子です。その方も私同様にモテるがために恋愛してる場合ではないという結論に至り、恋愛前線から速やかに離脱しましょうということで、さっさと私と結婚しました。既婚者となると、「みんなにモテる」が、より安全により平和に活用できるのですね。

現在50歳を過ぎました。「モテる」は、まだまだ安全に運用中です。この年齢まで来ますと、一度くらいは恋というものに身をやつしても良かったんではないかな、とも思いますが。今更感は否めません。平和が一番です。

美人は人間関係の中で人の好奇をそそる反面、人の嫌な面醜い面も色々見せられます。ので、他人に対する期待度がそもそもに低くなる傾向はあり、ゆえに人間関係を円滑に凌ぐスキルは高まります。人の懐に飛び込まずとも、必要な分だけの人の注意を惹くことは常に可能ですので、お相手をお行儀良くさせることはさほど難しいことではありません。

美人はみんなのもの。ゆえにある程度の「女としての幸せ」はそこそこにして、仕事をした方がよろしい。その方が世のため、人のためだし、ひいては自分のお得を最大化することでしょう。

そして、年齢を重ねても手入れを欠かさないこと。美人を台無しにすると、世間からこっ酷くお叱りを受けますのでね。それは、そんなに難しいことではない。その年齢なりに、かつてはどれほどに美しかったのか、と想像させれば充分です。人は、イメージを膨らませてくれるものに惹かれるものですからね。

20代頃の美人は、色々お辛いこともあろうかと思いますが、年を重ねるほどに楽になりますし、お得の方がより増えてゆきますので、それを楽しみに今をお過ごし下さい。
    • 0