重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

直接会える回数が少ない職場の同期女性(Yさん)と仲良くなりたいのですが、LINEで質問するのはありですか?

お互いに新卒で自己紹介の時に出身地や中高の部活、大学の学部などオーソドックスなことを聞きました。

まだ出会って2ヶ月ですが、最初の1ヶ月はシフトがずっと一緒なので、4月の下旬ぐらいから昼休憩の時に好きな俳優・アイドル・カラオケの十八番を聞いたら教えてくれました。

最近話した時も自分が過去に話した内容を覚えてくれていたので、少なくとも嫌われてはないと思います。

5月からはシフトがあまり被らず、月に2回昼休憩が被るかどうかです。

元々帰りの方向が逆なので、一緒に帰れそうな時だけYさんと同じバスに乗るのもわざとらしいと思われないか心配です。

皆さんは直接会える回数が少ない異性を好きになった時、どうやって距離を縮めますか?

質問者からの補足コメント

• きちんと挨拶していて、相談に乗ってくれた時はありがとうと言っています。

• 帰りに同じバスに乗ったのは、バス停で待っていた時から会話をしていて、もう少し話したいなと思ったからです。
    (バス内でも普通に喋りました。)
    帰る時間が同じ時に毎回Yさんの乗るバスに乗っているわけではなく、Yさんと終点まで行った後はお疲れ様ですと言って別れました。

A 回答 (3件)

速攻で攻略する

それだけだ

躊躇する理由が見当たらない
    • 0
この回答へのお礼

やってみます

回答ありがとうございました。
頑張ってアプローチしてみます。

ご質問者様=♂

相手=♀で宜しいでしょうか

普通に普通の挨拶、雑談、お礼感謝。
此処からでは無いでしょう???

同期であれば、年齢も若く脳みそも柔らかいです。
=普通の雑談も気にも止めないことも無意識に記憶されます。

「久しぶり~!元気だった??仕事慣れた?笑顔」
相手を気遣うことが「人として」最初だと思いますよ。。。

LINEで、「僕は、僕は、僕は」または「検察の質問・疑問・詰問」ではねぇ・・

帰りが逆方向で意図的にバスで一緒の方向もセクハラ案件。
    • 0
この回答へのお礼

きちんと挨拶、そして仕事のことで質問した時はきちんとありがとうと言っています。
自己紹介で知ったことは他の同期の質問で分かったこともあり、全て自分が聞いたわけではありません。
共通点があったので、もっと時間をかけてこの人のことを知りたいと思うのはいけないことでしょうか?

ハッキリ告りましょう。

• 0
この回答へのお礼

がんばります

頑張ります。