重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

韓国だって立派に人間ですね?
人間を否定する日本人が恥ずかしいす

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (9件)

戦中は鬼畜米英って言ってた、敵視政策だよ

• 0

韓国人だって立派に人間です。

人格を否定するような行為は慎むべきです。無暗に韓国人の人格を否定する人は恥ずかしいですが、そんなにいますかね。私の知る範囲では、韓国人ではなく韓国のやりかたを否定する人は多いんですけどね。でも韓国人の否定なんかはしない。韓国人の友人もいる。私もそう。国と人はきっちり分けています。
 そもそも日本と韓国が大きく異なるのは、日本は公教育で韓国を否定するようなことはしていないにもかかわらず、韓国は公然と反日教育が行われているということです。特定の国をあしざまに罵ることが公教育の教科書の必須となっている、これは世界でも異常なことです。この部分を踏まえて、韓国のやりかた、韓国自体を非難する人はいるでしょう。例えばあなたの隣の家の人があなたの家の悪口を町内や市の広報に載せている、これをあなたは許せますかということです。これは右翼も左翼も関係ありません。
 今どきイデオロギー論争もないもですが、「ネトウヨ」だ「サヨク」だってフレーズを使いたがるのは極端に偏った思想の方が多いように思います。特に左側に偏りすぎた人は「ネトウヨ」を濫用しがちですが、こんなレッテル貼ったって国家として反日教育を行っているという事実が隠されるわけではないと思うんですけどね。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

「韓国だって人間だ」ってのはタイプミスで、「韓国人だって人間だ」ということでしょう。

それを踏まえてレスします。

スレ主氏の意見に賛成します。相手がどこの国の人間で、どういう民族でどんな出自だろうと、それを理由に差別するのは人として恥ずかしいことだ。

。。。こんなことを書くと「違うのだぁーっ! 韓国人ってのは下劣でロクでもない連中なのだぁーっ!」といったことを、まるで脊髄反射の如く言い出す輩が雨後のタケノコのように出てくるのだが(苦笑)、別に誰も「韓国人は全員良い人だ」なんて言ってないんだけどね。

韓国人だろうが何人だろうが、困った人間というのは存在します。まあ、国や民族によって多寡はあるのだろうけど、素行の悪いロクでもない奴は「それなりの扱い」をされて然るべきだというのは、万国共通の認識でしょう。

ただし「○○人にはロクでもない奴がいるから、○○人全体も差別しても良い」などという考え方は、頭が悪すぎます。知能が足りないと言っても良い。

断っておくが、私だって韓国人の振る舞いに愉快ならざる気分になったことは幾度かある。でも、だからといって「韓国人は差別されるべきだぁーっ!」などという短絡した結論に行き着くことはない(大人なのでね)。

だいたいね、いわゆる「韓国人大嫌い症候群」に罹患している者たち(=ネトウヨ)は、現実を直視した方が良いぞ。

今や、国民一人当たりのGDPは、韓国の方が日本よりも上なんですけどね。というか、OECD加盟国の中で経済成長していないのは、たぶん日本ぐらいだろう。ネトウヨどもは、普段嫌っている韓国に日本が経済面で負けていることを、口惜しいと思わないのかな。ついでに言うと、相対的貧困率も日本の方が韓国よりわずかに大きい。

エンタメの世界でも同様。さすがにK-POPは飽きられてきた感が強いが、各構成員の実力は、日本のアイドル界隈の比ではない。

私は映画が好きでよく観るけど、韓国映画(実写)の総体的クォリティは日本映画よりはるか上だ。邦画みたいに演技もロクに出来ないアイドルもどきが学芸会を披露する壁ドン映画が次々ヒットしている状況とは、次元が違う。

いろいろ書いてきましたが、差別というのは品性の卑しい者がすることです。「○○人は全員クソだ」なんて思ってはいけません。たとえ「コイツはどうしようもねぇな」と思っていても、露骨に表情や行動にあらわさないのが「大人」ってものです。

韓国人をバカにしたくて仕方が無いネトウヨ連中には「そんなヒマがあるのならば、我が国の経済的低迷を何とかすることを考えろ」と言いたいですね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

・このままではロシアに併合されるからと

日本に併合を依頼しておきながら
 あれは侵略だった、天国を地獄に変えた
 と、恩を仇で返す。
・勝手に引いた李ラインで、日本人4000人を抑留し
 44人を死傷させ、在日脅迫犯472人を釈放させ
・終戦時の混乱期に犯した犯罪を認めもせず、
・密航を隠す為に「強制連行された」と嘘吐いて騙し、
・、植民地支配されて搾取された被害者だ」と嘘吐いて喚き、
・関東大震災で虐殺されたとウソをつき
・日本でトップの犯罪率を誇り、
・暴力団と麻薬、パチンコで日本を汚染して、
・高利貸しと30兆円産業規模の賭博業で日本人を借金漬けにし、
これら反社会的事業によって、人口比率0,5%でありながら、
 長者番付で過半数を占め
・日本人を組織的に拉致し、
 各種税金を団体の圧力で役所を脅迫して免除させ、
・日本の参政権をよこせと言い、
・の悪行を一般日本人に隠すように徹底して口封じし、
・日本人が納めた税金で運用される「生活保護制度」でありながら、
 日本人の三倍の受給率を誇り、
・掛け金を納めていない年金まで要求し、
・それで居て「国際協調だ」「日本人は差別している」
「外国人参政権、国籍法改正で主権をよこせ」
・娼婦に対して、謝罪と賠償を要求し、世界に娼婦像を建て
・自浄もせず、文化ドロボーを図る。
・徴用工なんて強制した事実も無いのに謝罪と賠償を要求。
・日本の3倍もの濃度の放射能汚染水を放出しているのに
 福島処理水を非難。
・VANKという反日組織を作り、ねつ造した反日事実を
 世界に拡散。
    • 2
この回答へのお礼

うーん・・・

人間でも、ピンキリです。

• 1
この回答へのお礼

Thank you

人間を否定しているのではない。

左派思想に染まった人たちを非難しているだけです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

韓国は人間ではなく国家です

• 7
この回答へのお礼

Thank you

韓国って人間ですか?国じゃないですか?韓国は人だという意見は否定します。

• 5
この回答へのお礼

ありがとう

私は日本人ですが。

誰が否定してるんですか???
    • 1
この回答へのお礼

プンプン

自称保守派はたいてい韓国を貶めます
スマホもマトモに作れないIT後進の日本こそ恥ずかしるです