職場恋愛で結婚した人又は仲の良い異性同僚がいる人は、どういったことに気をつけて仲を深めましたか?
仲を深めたい異性の同期女性がいて、帰りに話している流れで同じバスで帰ったり(いつも乗るバスとは違う)、お昼休憩の時に好きな芸能人やアニメを聞いたりしました。
今のところ避けられてはいませんが、距離感の詰め方を失敗したくないので、皆さんが気をつけていることを教えてください。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
まずは、2人だけの空間よりも、周囲がいる空間の中での「いつものあなた」に、良い評価をもらえるよう努力することです。
女性って、ふたりきりになった時に違う様子になる男性には警戒してしまうのでね。いつもと同じあなたでいてくれることが、彼女にとって心地良い。そう思って貰えたら申し込み時です。
そして女性というのは、他の女性と接する時の様子も見逃してませんので、なるべくは他の女性にも礼儀正しく親切にするよう努めましょう。他の同僚女性らの評判が悪いあなただと、彼女もあなたと距離が近くなることを躊躇してしまうからね。
職場恋愛は、他の同僚達に見て見ぬフリをしてもらうことも大事です。その為には、男性同僚らにも陰ながら応援して貰えるよう、仕事もケジメをつけて頑張ることです。
そして、どう距離を縮めるかよりも、いつ距離が縮まってもそれを逃さないように準備万端にして、彼女が一歩こちらに踏み込んでくれる自然な瞬間を逃さないことですよ。
いつチャンスが来るか分からないんだから。お財布にはある程度の現金を常に入れておくとか、携帯の充電は常に充分にしておくとか。当面のスケジュールは頭に入れておくとか。歯磨きを欠かさないとか、綺麗な下着をカバンに用意しておくとか。すぐに誘える職場近くのちょっといい場所をお酒が飲めるところお茶するところを見繕っておくとか。割とそういうことを疎かにしてると、せっかくのチャンスを用意がないがために見送ってしまうってのがあるからね。
頑張れ。