重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋人がいるのに、他の異性と遊びたいと思うのでしょうか?
私は全く思わないのでどうして思うのか教えていただきたいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

私は彼氏がいますが、恋愛感情のない男性の友人もいます。

彼氏が興味のないことは無理に付き合ってもらうことはしません。
そういう時は、趣味が合う男性と一緒にお出かけすることはあります。
    • 2

【いろいろな女性と付き合ってみたいから】

それは、食品に例えれば、
【いつもおいしい高級品を食べていたとしても、たまには、別の食べ物を食べたくなる】のと同じことだと思いますが。

まあ、まだ結婚していないのであれば、たまには許してあげてほしいな。

なお、どうしても、許せないということであれば、
価値観が違うようですし、別れた方がいいようにも思いますが・・・。
    • 3

世界の半分は異性なのだし、その世界の半分を排除して暮らしてゆけるものでもないし、そんなことまでして得たいようなものでもないよ、恋人ってのは。

そんな不便なものなら、要らんのよね。
    • 0

あなたにとって異性とは恋愛対象以外にあり得ないのですかね?

趣味仲間も仕事仲間も認めない感じ?
まあその価値観を否定する訳ではないけど、世間が狭いですよ。
    • 2

僕は浮気なんて絶対にしません。

だって相手の気持を踏みにじる最低な行為じゃないですか
    • 0

性別問わず誰にでもあるんじゃないでしょうかね。

関係があまりよくなく少し冷めているときにはあるんじゃないでしょうか。
また良好な時であっても、心奪われることは誰にもあると思います。
そう思ってしまう事は誰にでもあるのですが、
理性をもって自制できるかできないかだと思いますよ。
恋人がいるにもかからず、二人で出かけるなどといった行動を最終的に自制できるかできないかじゃないでしょうかね。
    • 1

純愛でないからです。

男の浮気は本能、女性は浮気しないというのは神話、男に比べれば少ないということですね。賢婦は二夫にまみえず(浮気しない)は明治政府のプロパガンダ。当時の女性は結婚していても夫が兵役で不在だと別の男とくっつくのを止めさせるためでした(政府高官の浮気は普通、浮気だらけでした)。戦後昭和でもプロパガンダは潜在意識としてあり、純愛小説が流行りました。純愛小説が流行るということは現実ではめずらしい(純愛が普通のことだったら流行らない)からです。
    • 0