重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は独身 離婚歴あり 女性は未婚で婚姻歴なし マッチングアプリで知り合った女性と今までに2回デートをしました 昨日天気が悪い中、そして女性も微熱があって体調も良くない状態で私を気づかってデートに来てくれました 楽しく4時間ほど話ができました 私たちは福岡と京都で遠いのです 遠いので、会える頻度が少ないことは否めません 結婚とまでの具体的なゴールを設定するとお互いの住まいの距離もあるのできついと思うので、まずは交際したいと私は思っています。 どのようにすれば上手くいくでしょうか このような関係ですが、女性は私に好感を持ってくれているのでしょうか 回答をよろしくお願いします

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

まず、男性の経済力は大丈夫ですか?

お金と時間です。
普通の収入ならまず維持できませんよ。
遊んで捨てるっていうなら、短期戦ですね。
社会人の遠距離ってほぼ無理です。
    • 1

そうはいっても結婚前提ならどこに住むのかぐらいの確認はいるんじゃないですか。

もしどちらも今の土地を離れられないなら交際しても無駄になりますよ。
    • 0

自分の得意料理を作りました!相手は気に入ってくれるでしょうか?と一緒だよね。

相手の年齢も好みも、逆に嫌いなもの等、何も分からないと答えようがありません。
もちろん、あなたの情報も何もないし。
そもそも、結婚の何に重きを置くかはひとそれぞれ。
それがマッチングしたら結婚できるんじゃないですかね。
    • 1