重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

とても長文です。職場の性格が良いとは言えない男性に片想いしてる事を、友人と母に反対されています。(彼については画像参照)

私は半年いますが、彼に良い所や親切な所は今のところ一つもありません。
友人に彼はこの画像のような性格だと話して、
「職場だからアプローチする気はなくひたすら自己満足の片想いを長く楽しみたいと思う。同居の母親にも話そうとしたけどこの性格で文句を言われるかもしれないから黙っている」
って話したんです。

すると、
「無愛想なだらしないナルシストの何が良いの?見る目なさ過ぎるよ。
良い人は客に横柄になんてしないし、売り物を雑に扱ったり客の前でゴミ箱を足で直したりもしないよ。
高圧的な態度も『何回も見た』だから多分たくさんの人が不快になってるよ。
あなたがクレーム対応したのに無視もやばいよ。自分への苦情を後輩の女が処理して何で謝罪の一つもないの?
そんな性格の人を見てて何になるの?目を覚ませ。もうすっぱり忘れて何とも思わないようにした方が良い。
現にお母さんにも文句言われるって自覚してるじゃない。親に言えないような人は辞めな。」

って言われたんです。
内心腹が立ってしまい、言わなきゃ良かったと思いました。
交際したいのではなく片想いで良いのに辞めるの意味がわかりませんでした。

私もたしかに彼は性格が悪いと思っています。だからこそ行動しないんです。
休日に会いに行ってるのでもなく職場だし、動く気がないのに辞めるも忘れるも何もないと思うのですが。

試しに思い切って母にも話したら、
「そんな男は辞めな!全く見る目ないね、もっとまともな人を好きになりな!それだけ色々人間性を疑う所を見てきて何で冷めないの?今この瞬間からもう忘れな!」
って怒り口調で、友人と全く同じ事を言ってきました。
だから、片想いで良いのに何で辞めるになるのか。

30歳ですが、彼氏がほしくもなく一生独身で良いと思っています。
なので忘れて次に行けって指摘も見当違いなんです。
したくもない結婚生活よりひたすら片想い生活の方が私的には楽しいんです。

なぜ2人はこんな事を言うのでしょうか。意見をお聞かせください。

「とても長文です。職場の性格が良いとは言え」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

簡単な話です

そのような人に片想いする理由が理解できないからです

別に、気にしなければいいんじゃない?
片想いし続けてください
それ以上、広がらない話題かな、と思います

普通は理解できないので、他の人に話さない方がいいです
    • 2

あなたの文章はいつもとにかく長く要点が分からない。

「 」書きの話し言葉とか要らないです。
要は彼との交際を友人と母から反対されてるわけね?
で、あなたも実は彼は性格が悪いと思っている、と。
母親がイラついて投げやりな言葉を言うのはあなたが何度もしつこく愚痴るからですよ。
いい加減聞かされる方もイヤになるのです。
ここの回答者も同じ思いです。
    • 0