重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんばんは、高校3年生の男です。
僕は6ヶ月ほど前に新しく気になる女の子(Mさん)が出来ました。12月の修学旅行で出会ったのですが、出会って3週間後にクリスマスの日にデートに出掛けました。「また行きたいね!」とかで終わり何回か学校も2人で登校しました。

しかし、Mさんはクリスマスのデート前に三者面談で成績の面で親に怒られたそうで親に遊びに行くのは控えるように言われたそうで
春休みのデートはキャンセルされました。
(最後の思い出。と思い誘いました。)
「もうMさんも受験を頑張りたいと思っていて恋愛は望んでない感じ…受験終わってからならアプローチしてみたら良いと思う…」と言われました。Mさんから冷たくなって行き「受験終わるまで連絡やめた方がいい?」と聞くと「出来たらそうして欲しい」と返されました。Mさんの友達から「Mが一人の時間も欲しかった…」って…と言われました。

今では学校で会っても挨拶することもないです。今日久しぶりに見ましたが、髪型を括っていてとても可愛くなったと思いました。
変化についてを褒めたいですがやめとくべきですか??もう冷められてますよね…

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

迫るのでは無く友達としての会話に留めるで少し反応を見てはいかがですか。

同じ学校に行ってるなら何となくギクシャクは辛くないですか?。

「髪型を括っていてとても可愛くなったと思いました。」これに関しては言わない方がいいかもしれません、貴方が思う以上に女の子って敏感です。
    • 0

あたって砕けろ。

• 0