重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

閲覧ありがとうございます。

彼と些細な言い合いで喧嘩をしてしまいました。

事の発端はある俳優の方の話でなり私がしつこくその人の話やその人が好きなんだと彼に言っていたため、ウザくなってしまったのか"その俳優のこというなら

"俺だって〇〇ちゃんのこと言ってもいいじゃん"と言われ

私が"その子と俳優は別物一般人じゃん"といいキレてしまい1度彼の元を離れましたが1度目は引き止めてくれたのですが2度目は引き止めてくれず"帰る"と言われ

流石にやばいと思い彼を追いかけましたが時すでに遅し "お前誰?"と言われ何回も謝りましたが "怒っていない"と言われましたが明らかな態度でした。

途中まで私が追いかける形で一緒に居たのですが、もう追いかけても相手が嫌がることにつながると思い、私は先に帰りましたが、彼が車だったのもあり先に帰りついていました。ツーロックがされており何回も "開けて欲しいごめんなさいもう嫌なことしないから"と泣きながら土下座をしながら謝り中に入れてくれましたがその前に"もう無理別れよう 荷物とるなら開けていいよ"など言われてしまい不安でいっぱいです。

ハグしたりしても払われたりせず話しかけたら うんやなに? とは言ってくれますが、
なんだかまだ嫌な雰囲気が漂っています。

今日から彼は2日間家を空けるのでその間に機嫌など直っていてくれたらいいのですが。
どうしたらいいでしょうか。不安でいっぱいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

新しい男を見つけましょう

もうムリです。
    • 0

あなたにとっては些細なことでも、彼にとっては腹の立つことだった。

しかもそれをしつこく繰り返した。
どんな些細なことでも別れには繋がるよ。
それが引き金になって、好きな気持ちすら消えることもある。
あなたが気付かなくても、その前から冷めてた可能性もある。
あなたへの気持が大きければ大きいほど、許せることも増えるけど、そうじゃないみたいだね。

もう終わりだと思うよ。
しつこくすればするほど、相手は冷める。
荷物まとめよう。
    • 0

その喧嘩の内容が些細なことであればあるほど、もう末期なんですよ。

大事な人とは大事なことで喧嘩するんです。そして大事な人とは些細なことは受け入れ合うんですよ。

そしてどうでもいい奴とは、どうでもいいことでも喧嘩になってしまうし、どうでもいいことであればこそ、解決する気力もないのよね。それが大事なことであればね、対立してでも何とかしようという気にもなれるんですが、つまらんものにそこまでコストかけてられんのですよ。

だから、つまらない下らないない喧嘩をしてしまうのは何故か、相手がつまらない下らない相手だからだ。

しかないのよね。

いずれ彼は去ります。これは引き留めても無駄です。
なので、あなたはなるべく猶予があるうちに身の振り方を考えて、次の男に乗り換えるでもよし、その俳優の推し活に全振りするのでもよし。振られる用意ってのをしときなさいよ。

土下座ってのは、もう駄目よね。こいつには期待なしのトドメを刺したよ。土下座するような惨めなんもんに、恋するアホであってたまるか、ですよ。
    • 2

お互いがそう思って言った言葉による喧嘩ならば

放っておいてどうなるか自然な成り行きにまかせたら
いいのでは?その結果がお2人の正解なんだと思います
    • 0

本当に些細なケンカですね

不安になるほどの話ではありません
幼稚な相手を甘やかしても解決しない話です
別れて他を探した方があなたのためになると思います

家をあける間に出て行った方が良いのでは
    • 0

荷物を纏めて、一旦家を出ましょう

そして、お互い冷却期間を置く事です
    • 0

お互いに考えが狭いです。

価値観が合いませんね。別れましょう。

男は6000万人もいます。
    • 0